https://tvernews.ru/news/205248

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» взыскивает долги за свет в суде

TIA, 05 Октября 2015, 10:58
, 3

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает своим потребителям о необходимости своевременных платежей за потребленную электроэнергию и обращает внимание, что к проблемным должникам – постоянно применяются меры по взысканию задолженности.

АО «АтомЭнергоСбыт» в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тверской области юридической службой ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» в суды различных инстанций направлено 3739 исковых заявления на общую сумму более 1 млрд. 427  млн. рублей. При взыскании задолженности в судебном порядке, помимо основного долга и пени, судебные органы взыщут с должников и судебные расходы.

Так, сегодня в отношении должников за электроэнергию на исполнении в службе судебных приставов Тверской области находятся 2186 исполнительных листов на сумму 462 млн. рублей.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» рекомендует своим потребителям не накапливать долги и своевременно (ежемесячно) платить за услуги электроснабжения. И напоминает, что в соответствие с законодательством РФ ввод ограничений энергоснабжения производится при задолженности, превышающей сумму двухмесячного потребления. Процедуру отключения/подключения энергоснабжения  также придется оплачивать должнику.

Заплатить за потребленную электроэнергию можно в кассах и терминалах банков, в кассах Почты России, через онлайн-сервисы банков, непосредственно в кассах ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:27 05 Октября 2015
    0 1
    пусть свой одн засунут в одно место

  • 11:12 06 Октября 2015
    0 0
    Печально, что низкий уровень образованности в стране уже докатился и до некогда элитной - атомной отрасли.

вверх