https://tvernews.ru/news/205197

Тверская делегация участвует в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015»

TIA, 02 Октября 2015, 13:34
, 4

2 октября в Сочи открылся XIV Международный инвестиционный форум. На крупнейшей в России площадке в ходе открытой дискуссии государства, предпринимательских сообществ и экспертов будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы развития экономики страны. Тверскую область на форуме представляет делегация из представителей Правительства и деловых кругов региона, которую возглавляет Губернатор Андрей Шевелёв.

В официальном открытии форума принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Премьер-министр осмотрел подготовленные регионами выставки инвестиционных проектов. Не остался без внимания и стенд Верхневолжья, с которым ознакомились также заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович и министр финансов России Антон Силуанов.

Тверская область в этом году представляет макет туристcко - рекреационного парка «Междуречье» и продукцию тверского предприятия ООО «Гидродинамика», выпускающего развлекательные комплексы, основанные на динамических платформах.

«Междуречье» - первый в России территориальный комплекс, объединяющий природно-экологическую здравницу и парк исторической реконструкции в единое туристко-рекреационное пространство. Проект реализуется в Калязинском районе в партнерстве с инвесторами и государством. Приоритетными направлениями является развитие спортивного, оздоровительного, исследовательского и бизнес туризма, организация семейного отдыха, проведение фестивалей и традиционных событий. Планируемый объем туристического потока – 128 тыс. человек в год.

ООО «Гидродинамика» представила на форуме стимулятор виртуальной реальности «Звездный клинок». В 2006 году собственные разработки позволили компании стать основателями индустрии стереокинотеатров на российском рынке. В 2014-ом «Гидродинамика» произвела 500 комплектов оборудования, которое приобретено и функционирует во многих странах мира. Особенностью предприятия является наличие полного производственного цикла – от подготовки проекта до ввода в эксплуатацию и серийного обслуживания продукции. Все работы осуществляются тверскими специалистами.

Разработки компании привлекли особое внимание премьер-министра. Дмитрий Медведев пообщался с Андреем Шевелёвым и генеральным директором ООО «Гидродинамика» Виталием Тихоновым. Глава региона, в частности, сделал акцент на независимости производственного цикла предприятия от иностранных технологий и комплектующих, что особенно актуально в условиях курса на импортозамещение.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:50 02 Октября 2015
    4 0
    Вот опять наш губер на очередной форум рванул. Уважает он это дело. А нам, жителям области, хоть каких бы каких результатов этих поездок дождаться. Или финансирование таких поездок проходит по статье "Инвестиции в региональное развитие", и сам факт поездки и есть результат?

  • 15:43 02 Октября 2015
    2 0
    "ООО «...» представила на форуме стимулятор виртуальной реальности..."
    Вот ключевая фраза текста! Нас впихуют в Матрицу!!!

    • 17:17 02 Октября 2015
      1 0
      Мне думается, что на самом деле компания производит не «стимуляторы» (от глагола стимулировать – заинтересовывать), как пишет корреспондент, а «симуляторы». А это две большие разницы.
      Симулятор, – это жанр компьютерных и видео игр, где основой является наиболее подробная имитация какого либо действия. (Вождение автомобиля, управление самолётом или поездом и т.п.)

      • 18:55 02 Октября 2015
        1 0
        Не мешало бы автора текста из пресс-службы как-нибудь стимулировать на изучение русского языка.

вверх