Итоги IV Международного инвестиционного форума и III Тверского международного форума речного туризма, состоявшихся в сентябре этого года в Тверской области, стали главной темой очередного заседания Общественного совета при Минэкономразвития региона, который провел председатель коллегиального органа, руководитель Правления Тверского Делового Клуба Алексей Моторкин. В обсуждении приняли участие министр экономического развития области Алексей Огоньков и другие представители ведомства.
Эксперты совета назвали работу форумов продуктивной, отметили важность дискуссионных площадок для совершенствования инвестиционной политики и продвижения речного туризма в Верхневолжье и других российских регионах. Прозвучали и предложения по развитию форумов. Например, декан факультета управления и социологии Тверского государственного университета Лариса Мошкова считает, что к работе необходимо в качестве волонтеров привлекать студентов профильных факультетов тверских вузов.
Президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер высказала идею включить в Форум речного туризма гастрономическую составляющую, объединенную темой «Река - кормилица». В рамках этого направления можно проводить специализированные семинары, которые будут способствовать развитию в регионе гастрономического туризма и расширению круга инвесторов. Это актуально для Тверской области. Как рассказала в продолжение разговора Ирина Шереметкер, при обилии объектов общественного питания у нас практически отсутствуют заведения, где предлагают исконно русскую кухню. Места, где наряду с блюдами можно ознакомиться с традициями и культурой русского народа и вовсе отсутствуют. При этом, как подчеркнула руководитель Ассоциации, гастрономические особенности той или иной территории вызывают неизменный интерес у ее гостей.
Разговор зашел и в целом о готовности объектов размещения и питания региона к приему большого количества туристов. В частности, говорили о необходимости тесного информационного взаимодействия между властью и предпринимателями в вопросах проведения крупных мероприятий, чтобы бизнес успевал подготовить свои предложения для гостей Верхневолжья.
Пресс-служба Правительства Тверской области.
Комментарии (20)
А вот с этой фразой согласен. Даже если почитать названия кафешек в городе, то сразу становится ясно - чья у нас кухня.
Кстати открыл их сайт и вот, что прочитал: «Манилов» - кафе для основательных людей, которые ценят
русскую кухню, комфорт, имеют высшее образование, знают годы
жизни Николая Васильевича Гоголя, отличают «Чайку» от «Трех
Сестер», а также их друзей и им сочувствующих."
Не, не пойду, этим критериям тоже не соответствую((
Знаю только трехсестер, здесь пишут.......
Любопытным, прошу поставить цену этого обеда (с):
Суп-пюре куриный с гренками
Ботвинья с огурцами. Пирожки слоеные
Второе холодное:
Филе говяжье, шпигованное каштанами
Сиги, фаршированные шампиньонами
Суп-пюре картофельный с гренками
Консоме с кореньями и саго
Второе горячее:
Цыплята под шпинатным соусом
Паштет из рябчиков с трюфелями
Жаркое из тетерева
Антреме:
Горошек зеленый отварной
Третье:
Шарлотка яблочная из черного хлеба
Крем баварский с мараскином