https://tvernews.ru/news/205165

В Тверской области намерены развивать гастрономический туризм

TIA, 01 Октября 2015, 14:49
, 20

Итоги IV Международного инвестиционного форума и III Тверского международного форума речного туризма, состоявшихся в сентябре этого года в Тверской области, стали главной темой очередного заседания Общественного совета при Минэкономразвития региона, который провел председатель коллегиального органа, руководитель Правления Тверского Делового Клуба Алексей Моторкин. В обсуждении приняли участие министр экономического развития области Алексей Огоньков и другие представители ведомства.

Эксперты совета назвали работу форумов продуктивной, отметили важность дискуссионных площадок для совершенствования инвестиционной политики и продвижения речного туризма в Верхневолжье и других российских регионах. Прозвучали и предложения по развитию форумов. Например, декан факультета управления и социологии Тверского государственного университета Лариса Мошкова считает, что к работе необходимо в качестве волонтеров привлекать студентов профильных факультетов тверских вузов.

Президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер высказала идею включить в Форум речного туризма гастрономическую составляющую, объединенную темой «Река - кормилица». В рамках этого направления можно проводить специализированные семинары, которые будут способствовать развитию в регионе гастрономического туризма и расширению круга инвесторов. Это актуально для Тверской области. Как рассказала в продолжение разговора Ирина Шереметкер, при обилии объектов общественного питания у нас практически отсутствуют заведения, где предлагают исконно русскую кухню. Места, где наряду с блюдами можно ознакомиться с традициями и культурой русского народа и вовсе отсутствуют. При этом, как подчеркнула руководитель Ассоциации, гастрономические особенности той или иной территории вызывают неизменный интерес у ее гостей.

Разговор зашел и в целом о готовности объектов размещения и питания региона к приему большого количества туристов. В частности, говорили о необходимости тесного информационного взаимодействия между властью и предпринимателями в вопросах проведения крупных мероприятий, чтобы бизнес успевал подготовить свои предложения для гостей Верхневолжья.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 15:05 01 Октября 2015
    8 1
    "...практически отсутствуют заведения, где предлагают исконно русскую кухню."
    А вот с этой фразой согласен. Даже если почитать названия кафешек в городе, то сразу становится ясно - чья у нас кухня.

    • 13:58 01 Октября 2015
      1 1
      Приходите в кафе "Манилов" ( не реклама ). Там настоящая русская кухня. На самом деле. Очень хорошо для одиноких старых пердунов. Можно взять блюдА с собой и пожевать дома, вставив утром зубной протез .

      • 19:21 01 Октября 2015
        3 0
        Сходи....

        • 16:26 01 Октября 2015
          0 0
          Така ведь и и хожу! Приходите и Вы.

          • 19:44 01 Октября 2015
            3 0
            Лет через 25-30 только буду соответствовать обозначенным Вами критериям. Подождите, не умирайте. Время быстро бежит.
            Кстати открыл их сайт и вот, что прочитал: «Манилов» - кафе для основательных людей, которые ценят
            русскую кухню, комфорт, имеют высшее образование, знают годы
            жизни Николая Васильевича Гоголя, отличают «Чайку» от «Трех
            Сестер», а также их друзей и им сочувствующих."
            Не, не пойду, этим критериям тоже не соответствую((
            Знаю только трехсестер, здесь пишут.......


            • 17:23 01 Октября 2015
              2 0
              Трёхголовым только фастфуды потребля(д)ь. Средний возраст ( до 60-ти ) в "Манилов" пускают. На самом деле понравится. Для одиноких очень хорошо также. Бывают и приличные женщины, у всех есть жёлтые билеты.

              • 21:26 01 Октября 2015
                1 0
                Вообще то я женат......Хотя, схожу! Я за любой кипеш, кроме голодовки.

                • 18:30 01 Октября 2015
                  0 0
                  Жене можно дать снотворное. Или слабительное. Или одновременно и то и другое.

                  • 21:51 01 Октября 2015
                    0 0
                    Зря Вы в свое время это делали.....Теперь вот Вы один.... Вернее, не один, а с Маниловым.

                    • 18:58 01 Октября 2015
                      0 0
                      То было не слабительное и не снотворное...

      • 08:25 02 Октября 2015
        1 0
        Зачем блюдо жевать??? Еще поднос пожуй

  • 15:05 01 Октября 2015
    15 0
    Во времена совка был очень развит гастрономический туризм. Из Калинина ездили в Москву за продуктами. Из Нижнего Новгорода ездили в Астрахань на туристических пароходах, забивали каюты доверху консервами, рыбой, овощами.

    • 16:23 01 Октября 2015
      7 0
      А из Мигалова по выходным "Антеи" летали как бы по учебному маршруту в Душанбе, где офицерские жены знатно затоваривались на базаре - и домой, в Калинин.

  • 15:14 01 Октября 2015
    8 0
    Пока у нас развит только гастарбайтерский туризм.

  • 15:18 01 Октября 2015
    4 0
    Не смотря на то, что не было озвучено ни слова конкретики, "Эксперты совета назвали работу форумов продуктивной" . Продуктивное 3,14добольство, и скорее всего за счет регионального бюджета..

  • 15:24 01 Октября 2015
    6 0
    форумы,круглые столы,рабочие группы...одна хренотень! Кто-нибудь работает вообще?

    • 20:46 01 Октября 2015
      5 0
      поговаривают что зеленин впахивает на своем участке много картошки собрал

      • 10:33 02 Октября 2015
        0 0
        А жители окрестных деревень сообщают, что после зеленинского сбора картошки на полях еще много осталось. Чем вышеуказанные жители с успехом пользуются.

  • 21:07 01 Октября 2015
    3 0
    "Разговор зашел и в целом о готовности объектов размещения и питания региона к приему большого количества туристов. В частности, говорили о необходимости тесного информационного взаимодействия между властью и предпринимателями в вопросах проведения крупных мероприятий, чтобы бизнес успевал подготовить свои предложения для гостей Верхневолжья." Вот это насмешило больше всего...

  • 07:21 02 Октября 2015
    0 0
    Царь русского стола - пирог. Волжский пекарь и его помощники хорошо справляются с этим изделием, в любом продуктовом магазине можно его купить.
    Любопытным, прошу поставить цену этого обеда (с):

    Суп-пюре куриный с гренками
    Ботвинья с огурцами. Пирожки слоеные
    Второе холодное:
    Филе говяжье, шпигованное каштанами
    Сиги, фаршированные шампиньонами
    Суп-пюре картофельный с гренками
    Консоме с кореньями и саго
    Второе горячее:
    Цыплята под шпинатным соусом
    Паштет из рябчиков с трюфелями
    Жаркое из тетерева
    Антреме:
    Горошек зеленый отварной
    Третье:
    Шарлотка яблочная из черного хлеба
    Крем баварский с мараскином

вверх