https://tvernews.ru/news/205152

В Тверской области полицейские задержали пьяного водителя, который насмерть сбил 6-летнего ребенка

TIA, 01 Октября 2015, 10:47
, 15
<p></p>

1 октября, около 8.00 59-летний пьяный водитель автомобиля «Cheru Amulet» у дома 79 по улице Ленина поселка Селижарово стал виновником гибели ребенка. Мужчина не справился с управлением автомобиля и выехал на тротуар, где наехал на женщину с 6-летним сыном. Она как раз вела малыша в детский сад, где сама же и работает. Как рассказали ТИА в УГИБДД по Тверской области, объезжая справа паркующийся автомобиль, водитель сначала столкнулся с автомобилем Рено Логан, который парковался перед ним, потом сбил ребенка, а затем врезался в забор.

В результате ДТП пострадавший мальчик от полученных травм скончался на месте. Водитель иномарки с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан полицией.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4, ст. 264 УК РФ. Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 11:07 01 Октября 2015
    18 0
    Посадят, но не надолго. Вот где нашим избранникам-депутатам надо бы проявлять свои законотворческие инициативы. Например - о принародном побитии камнями подобных уродов, а не о запрете пальмового масла.

    • MSN
      12:05 01 Октября 2015
      2 0
      Это еще хорошо если о запрете пальмового масла. Вот вам сегодняшенее предложение наших гениальных депутатов гос думы - http://www.rg.ru/2015/10/01/reg-szfo/shslyki-anons.html.

  • 11:12 01 Октября 2015
    25 0
    8 утра, а он пьяный... сбил ребенка, скрылся... за такое сажать надо пожизненно. соболезнования родителям, одним ангелочком больше

    • 14:40 01 Октября 2015
      3 0
      Сажать? В биореактор.

  • 11:57 01 Октября 2015
    16 0
    Горе страшное и непоправимое. Обстоятельства ужасающие - на глазах у матери...
    Соболезнования.
    **********
    Так уж сложилось, что по марке авто можно определить, что этот не откупится, а скорее всего сядет. И всё же надо поставить ход дела на общественный контроль, чтобы наказание было реальным и соразмерным, а не 2 года условно, как у нас почему-то часто бывает.

  • 12:15 01 Октября 2015
    6 0
    рожу героя в студию

  • 12:16 01 Октября 2015
    16 0
    Родителям сил и терпения.
    У меня от одной мысли, что такое может в принципе быть, волосы дыбом встают!
    Теперь по делу.
    Участившиеся случаи нарушения ПДД водителями в состоянии алкогольного опьянения (а они "участившиеся") свидетельствуют лишь о том, что карательные меры нашего ГИБДД не оказывают должного результата.
    Палочная система и статистика по палкам исполняется исправно (это видно по стабильному числу задержанных пьяных водителей по выходным, всегда 110-120 человек), но эффекта реального от неё нет. Только положительная статистика по протоколам. Воспитательного эффекта нет.
    Стало быть, стоит задуматься, о изменении подхода к проблеме пьяных водителей за рулем. А именно, отказаться от палочно-статистической системе и перейти к профилактики таких нарушений и строгому наказанию по факту нарушения.
    Не надо выполнять план по бухим рулителям, надо предупреждать их появление. Задушевными беседами, демонстрациями, акциями, флеш-мобами, чем угодно, но именно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ!!! Лучшим, и наиболее действенным способом, является конечно же "бамбуковая палка", а именно несоизмеримо высокое наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
    До тех пор пока ГИБДД не изменит свой образ мышления, не перестанет считать пьяных водителей, а начнет предупреждать подобного рода нарушения - ничего не изменится.
    А так же призываю всех будь Павликами Морозовыми - увидел бухова за рулем - сдал. Я лично так и делаю и стукачем с сволочью себя совершенно не чувствую, потому как нет никакой гарантии, что не "настучи" я на него - он переедет кого-то из моих близких.

  • 13:03 01 Октября 2015
    9 0
    Денис, Денис...
    Когда ж в тебе совесть уже проснётся? Скольких ещё детей должно убить пьяное быдло, чтобы твоя контора начала реально "чесаться" а не изображать бурную деятельность?

    • 14:42 01 Октября 2015
      1 1
      А сколько нынче за одно упоминание в валюте выдают? А за два раза подряд ставка повышена?

      • 21:14 01 Октября 2015
        1 0
        А что, за это ещё и деньги дают?

  • 13:30 01 Октября 2015
    1 1
    Кошмар какой (((

  • 14:49 01 Октября 2015
    2 0
    Это последствия : 1- слишком маленькое наказание за нарушения. 2- "не ловят" за нарушения,т.е.даже если об нарушении сообщено очевидцами,либо "защитники правопорядка" сами видят нарушение, действий никаких не предпринимается!!! -это следствие,во-первых,банальной профнепригодности -часто "законники" сами законов не знают(либо делают вид), и второе-в борьбе с" коррупцией" "высшая власть" как всегда борется "не там и не тем"-вместо того,чтобы воспитывать морально,повышать профессионализм сотрудников(смешно и грустно,когда 4 сотрудников не могут с одним тощим нетрезвым человеком справится-у нас в органах приёмов задержания\самообороны "не изучают"?!), улучшать их условия труда (условия\места работы участковых в Твери и "оснащённость"для работы просто удручающие...) и т.п. , их просто ЛИШИЛИ полномочий,власти-теперь у них в обязанностях- "смотреть,писать бумажки,да в суд их передавать". Абсолютно всё "повесили" на суды ,вот только те,кто "подарками" увлекался,так их и получает\берёт, а те,кто действительно хотят людям помогать да свои обязанности исполнять,не могут этого делать по нынешнему " закону\уставу"-полномочий нет! Ну и в завершение-пока не будет возвращена бальная система учёта штрафов\нарушений,ситуация не изменится.Права надо отбирать не только за "единичный"случай,за который положено данное "наказание",но и при "наборе определённого количества баллов" за нарушения., +и всё же надо "обращать внимание" и на "психологический портрет "водителя....уж больно много водителей,подпадающих под описание "неадекватности"....

  • 22:07 01 Октября 2015
    0 0
    мягких облачков ангелочку... Бедная мама

  • 09:59 02 Октября 2015
    0 0
    Просто ужас. Нет слов.

вверх