https://tvernews.ru/news/205115

На Калининской АЭС прошло торжественное собрание ко Дню работника атомной промышленности

TIA, 30 Сентября 2015, 11:11
, 0

28 сентября в театрально-концертном зале Центра общественной информации Калининской АЭС прошел торжественный концерт, посвященный Дню работника атомной промышленности и 70-летию атомной отрасли страны. К работникам станции, ветеранам и всем жителям города со словами поздравлений обратились Глава Удомельского района Анатолий Воробьев и директор Калининской АЭС Михаил Канышев.

«70 лет атомной отрасли – это значительный срок. Но по сравнению с другими областями народного хозяйства Российской Федерации, она одна из самых молодых. Удивительно, как за короткие месяцы решались сложнейшие задачи по развитию атомной отрасли. Переполняет чувство гордости за всех атомщиков - и оборонного комплекса, и гражданского. Приятно, что и сейчас, в непростые времена, атомная отрасль оказывает помощь муниципальным образованиям, в которых расположены атомные объекты», - сказал Глава района.

70 лет назад, 20 августа 1945 года, Постановлением Государственного Комитета Обороны был создан Специальный комитет из высших государственных деятелей и ученых-физиков для координации работ по урану. Этим же постановлением было создано и Первое главное управление при Совнаркоме, на который были возложены вопросы обеспечения советского атомного проекта. Фактически ПГУ представлял собой особую отрасль оборонной промышленности, предприятия и аппарат, которой позже были преобразованы в Министерство Среднего машиностроения СССР.

«Раз за разом праздник дает нам повод почувствовать себя неотъемлемой частью сложнейшего кластера, объединенного ядерными технологиями. Отрасль, в которой мы работаем, общественное сознание тесно связывает с представлениями об успешной инновационности, технологических решениях экстра-класса, безусловной конкурентоспособности на мировом рынке. Она действительно стала средоточием всего передового», - подчеркнул директор Калининской АЭС.

В этот же день состоялся телемост под руководством первого заместителя Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучавы. Он прошел в формате «Голубого огонька», на котором участники рассказали о достижениях прошедших 70 лет и планах на будущее, поздравили друг друга со знаменательным событием. На встрече присутствовали руководители Концерна, директоры АЭС, ветераны отрасли, представители администраций, профсоюзных комитетов и молодежных организаций атомных станций России.

Калининскую АЭС представляли директор Калининской АЭС Михаил Канышев, глава Удомельского района Анатолий Воробьев, руководитель Калининского регионального отделения межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» Ирина Неизвестных, председатель Первичной профсоюзной организации Калининской АЭС Ирина Лисевцева и представитель Молодежной общественной организации станции Алексей Кузьмин.

Калининская АЭС по праву считается одно из самых молодых станций. В настоящее время 39% всего коллектива Калининской АЭС – это молодые работники. Молодежь Калининской АЭС использует возможности атомной отрасли в полной мере. «Наши работники успешно заявили себя на форуме «Форсаж», в конкурсе «Инженер года», в нашем арсенале есть победы и в проекте «Человек года Росатома». 27 работников Калининской станции входят в состав кадрового резерва «Таланты Росатома». Отрадно, что в каждом подразделении станции есть люди, на которых ориентируется весь коллектив. В атомной энергетике есть и должна быть профессиональная и ценностная преемственность. И это – в традициях отрасли!», - с такими словами А. Кузьмин обратился ко всем участникам телемоста.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх