https://tvernews.ru/news/205106

В Тверской области частной компании были незаконно проданы земли лесного фонда, где начались вырубки

TIA, 29 Сентября 2015, 18:21
, 4

Общероссийский народный фронт направит обращение в Генеральную прокуратуру РФ и МВД России с просьбой проверить деятельность администрации Кимрского района Тверской области на предмет коррупционной составляющей при продаже земель лесного фонда в собственность частной компании.

Эксперты ОНФ установили, что в марте 2015 г. администрация Кимрского района продала 455 га лесных угодий частному предприятию, которое спустя всего два дня перепродало землю другой компании. По мнению экспертов движения, земля не могла быть продана частным структурам, поскольку данная территория с 2008 г. находится в федеральной собственности лесного фонда.

Как пояснил член региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Евгений Курамшин, произрастающие на этом участке леса относятся к защитным лесам первой категории, то есть являются неотъемлемым элементом местной экологии. Однако с июня этого года компания - приобретатель земель провела две вырубки на этой территории. Каждый раз местные жители и представители лесничества обращались в правоохранительные органы, однако там отказывали в возбуждении уголовного дела, а вырубленный лес не признавали доказательством правонарушения.

Ущерб, нанесенный лесу, оценивается экспертами более чем в 6 млн руб. Приостановить вырубки удалось только после вмешательства прокуратуры, которая подтвердила мнение представителей ОНФ о незаконности продажи земли и обратилась в суд с просьбой запретить рубку лесных насаждений и вывоз древесины, а также признать сделки с участием земельного участка незаконными.

«Ситуация, когда продаются государственные земли лесного фонда частной компании сама по себе вызывает возмущение, а масштаб территории и проводимые на ней рубки леса вкупе с действиями уполномоченных должностных лиц еще больше поражают», - подчеркнул координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Исполком регионального отделения ОНФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 22:12 29 Сентября 2015
    1 0
    С российскими чиновниками не соскучишься.
    В Коми чиновники торжественно открыли бетонную плиту.
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201509291945-jg33.htm

  • 08:06 30 Сентября 2015
    0 0
    Очень интересно - муниципальные власти торгуют федеральной собственностью. Надо их приструнить, а то они и Байконур аналогично продадут частной фирме, потом ОНФ и прокуратуре опять разгребать придется.

  • 08:39 30 Сентября 2015
    1 0
    В Кушалинском районе вообще скоро пустыня будет вокруг деревни Стояново!!!
    А никому и дела нет, обозначили все территорией полигона, въезд только по пропускам, чтобы лишние люди невзначай не увидели этого безобразия...

  • 08:49 30 Сентября 2015
    1 0
    Да у нас как всегда (((

вверх