https://tvernews.ru/news/205105

В Тверской области с 1 января 2016 года комплекс ГТО на добровольных началах будут сдавать учащиеся

TIA, 29 Сентября 2015, 18:00
, 1

Верхневолжье готовится к внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). На заседании регионального Правительства утвержден Порядок организации тестирования на территории области.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Владислава Павлова, на базе Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» будет создан Региональный центр Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, которому предстоит координировать деятельность всех сторон, задействованных в подготовке и тестировании в рамках ГТО. Методическим обеспечением процесса, проведением обучающих мероприятий займется Региональный методический центр, который предполагается разместить на базе Областной детско-юношеской спортивной школы.

Как обозначил Владислав Павлов, с 1 января 2016 года комплекс ГТО на добровольных началах будут сдавать учащиеся Тверской области, с 1 января 2017 года тестирование охватит всех жителей региона независимо от возраста, места работы и социального происхождения. Председатель областного комитета подчеркнул, что упражнения сможет выполнить любой человек, который следит за своим здоровьем и ведет активный образ жизни, для приобретения необходимой формы достаточно нескольких занятий физической культурой в неделю.

Внедрение комплекса не потребует дополнительных затрат, принимать нормативы будут преподаватели физкультуры и тренеры, основными площадками станут объекты при образовательных и спортивных учреждениях. Подготовительные мероприятия в муниципальных образованиях находятся в стадии завершения, в декабре этого года планируется провести пробные тестирования.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Метки: гто, нормы гто
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:50 29 Сентября 2015
    3 0
    О каких нормах ГТО Вы говорите??? Бред. Студенты даже гранату как следует забросить не могут. Начнётся вдруг война и что, тогда???

вверх