https://tvernews.ru/news/205101

За уклонение от уплаты налогов и подделки документов перед судом предстанет директор ООО «Торгово-Промышленная Компания»

TIA, 29 Сентября 2015, 17:06
, 1

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Торгово-промышленная компания», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 и ч. 2 ст. 327 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, и подделка официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования, совершенные с целью скрыть другое преступление).

Следствием установлено, что обвиняемый, состоя в должности директора ООО «Торгово-промышленная компания», осуществляя коммерческую деятельность в сфере оптовой торговли топливом, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты НДС за 1-4 кварталы 2013 и 2014 г.г. на сумму более 8 млн. 100 тыс. рублей, что является крупным размером. Он же, от лица контрагентов ООО «Торгово-промышленная компания» изготовил за период 2013-2014 г.г. поддельные счета-фактуры, являющиеся официальными документами, которые предоставляли право уменьшить общую сумму налога к уплате в бюджет  и представил их в бухгалтерию ООО «Торгово-промышленная компания» и в налоговый орган.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:15 29 Сентября 2015
    4 0
    Переводя на доступный язык, этот инкогнито вешал "левые" затраты (скорее всего транспортные), перечисляя деньги на отмывашки за "доставку топлива с Дальнего Востока", дабы уменьшить НДС. И подкладывал счета-фактуры от этих "отмывашек."
    Почему-то фамилия "комбинатора" не называется.

вверх