https://tvernews.ru/news/205088

9 февраля в Твери на стадионе «Химик» сыграют чемпион России-2015 ЦСКА и команда СКА МВО в рамках «Русской классики»-2016

TIA, 29 Сентября 2015, 11:51
, 0

Высшая хоккейная лига представила игровые свитера команд - участниц «Русской классики»-2016, которая пройдет в Твери 7 февраля будущего года. А также объявила, что полноправным участником этого праздника хоккея станет ЦСКА.

Игровые свитера тверского ТХК и воронежского «Бурана», которым и предстоит сыграть в «Русской классике», создавались на основе архивных фотографий обоих клубов. Чтобы форма выглядела в стиле ретро, в ней не используется современная сублимационная печать. Все элементы выполнены технологией вышивки и сшивной графики.

- В этом сезоне «Русская классика» впервые будет состоять из трех игр, - рассказал управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. - Помимо традиционного матча администрации региона и руководителей клубов ВХЛ, а также главного события – непосредственно встречи регулярного чемпионата ВХЛ между ТХК и «Бураном», мы проведем еще и гала-матч. 13 января 1966 года на стадионе «Химик» в Калинине прошла ставшая легендарной битва ЦСКА с канадцами. Это была генеральная репетиция Суперсерии-1972, устроенная Анатолием Тарасовым. Соперником армейцев стал обладатель Кубка Аллана – чемпион Канады среди любительских клубов «Шербрук Биверс». Зимой 2016 года будет ровно 50 лет этому советско-канадскому противостоянию. В память о той игре 9 февраля в Твери на стадионе «Химик» под открытым небом сыграют чемпион России-2015 ЦСКА и команда СКА МВО, в советские времена являвшаяся фарм-клубом армейцев. Под этой «вывеской» выступит клуб ТХК, усиленный воспитанниками тверской школы хоккея, и игроками, ранее выступавшими в Твери.

Тверскими воспитанниками являются игроки ЦСКА Денис Денисов, Александр Кутузов, Роман Любимов, чемпионы мира Евгений Рясенский, Денис Кокарев и, конечно же, Илья Ковальчук. А за ТХК в свое время выступал нынешний капитан армейцев Александр Радулов.

- Есть мысль пригласить на «Русскую классику» наших ветеранов, которые играли в том матче в 1966 году, слава богу, многие живы, также попытаемся отыскать участников с канадской стороны. Всего же мы планируем собрать на трибунах 7 и 9 февраля по 10 тысяч человек, - добавил губернатор Тверской области.

- Мы, конечно, приглашаем Илью Ковальчука, и будет классно, если увидим противостояние Ковальчук – Радулов, но пока загадывать рано, - сказал Герман Скоропупов.

Сообщает www.sovsport.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх