15 Июня 24, 21:09
Новости, Общество
29 Сентября 2015, 10:40

В Твери люди стали чаще приносить к ветеринарам питомцев с ранами от травматического оружия

Об этом сообщают ветеринарные врачи «Городской ветеринарной поликлиники».

Оказалось, что после открытия рентген кабинета в ГБУ «Горветполиклиника» люди стали чаще обращаться за помощью с травмированными животными. Помимо переломов, опухолей и прочего у четвероногих пациентов, к большому удивлению владельцев домашних животных, обнаруживались пули от травматического оружия.

Врачи предполагают, что питомцы бегают без присмотра, чем вызывают гнев людей. А потому ветеринары настоятельно рекомендуют владельцам, дабы избежать неприятной ситуации, гулять вместе с животным и следить за ним.

Кроме того, ветеринарные врачи рассказали о нескольких случаях спасения животных от верной гибели.

Так, к врачам в Молоково обратилась местная жительница с просьбой оказать срочную ветеринарную помощь ее собаке, которую сбил автомобиль.

При обследовании у питомца наблюдалось кровотечение из рваной раны в области краниальной поверхности скакательного сустава левой конечности. Животному была срочно оказана ветеринарная помощь, проведена оперативная ревизия воспалившейся раны, промыта полость сустава антисептической жидкостью и на рану наложены швы. Собаке были назначены антибиотики в течение пяти дней, через десять дней были сняты швы. Животное чувствует себя хорошо.

А в Весьегонске спасли кота, который забрался на деревянный столб линии электропередач и не может самостоятельно спуститься три дня. Он сидел на чашках изоляции и громко мяукал

Спасали усатого совместными усилиями. Была временно отключена подача электричества, проведён инструктаж по технике безопасности. Ветеринарного врача снабдили каской, перчатками и спасательным ремнём. Затем медик на вышке поднялся к проводам. Но как только животное увидело человека, испугалось и само спустилось по столбу.

Еще один случай произошел в Молоково. К ветеринарам обратилась хозяйка 10-летнего мопса по кличке Гуня. Животное было вялое, неохотно вставало, отказывалось от корма.

При клиническом осмотре было установлено, что температура животного повышена на один градус, пульс и дыхание учащены. При пальпации на лапке была обнаружена болезненная припухлость, которая мешала собаке нормально существовать. Ветеринары ее удалили, ранку промыли и наложили давящую повязку. После курса лечения мопс чувствует себя хорошо.

Информация Государственной инспекции по ветеринарии Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх