https://tvernews.ru/news/205043

ТХК одержал вторую подряд победу на выезде. На этот раз "крылатые" обыграли ХК "Рязань" со счетом 1:4

TIA, 28 Сентября 2015, 08:32
, 0

ТХК проводил второй матч на выезде, в котором вновь одержал победу над хозяевами льда. И хотя матч начался с неожиданной результативной атаки «Рязани», тверская команда не растерялась и к окончанию матча накидала четыре шайбы в ворота соперника. Этот матч стал одним из наиболее результативных для ТХК в текущем чемпионате. В прошлый раз четыре шайбы «крылатые» забросили дома в ворота одной из самых уважаемых команд ВХЛ — карагандинской «Сарыарки».

Благодаря такому успеху, ТХК мгновенно взлетел на вторую строчку турнирной таблицы, уступая нефтекамскому «Торосу» лишь по дополнительным показателям. А именно, всего в один гол по разнице забитых и пропущенных шайб.

Следующий матч ТХК проведет против принципиального соперника — команды «Буран». Будем надеяться, что победная поступь «крылатых» накроет и Воронеж.

Первые шайбы в сезоне

Три из четырех шайб в матче с Рязанью забили игроки, которые до этого в текущем чемпионате выступали только ассистентами. Причем Роман Волошенко, один из самых результативных игроков ТХК в прошлом сезоне, оформил сразу дубль. С передачи Михаила Потякина он сначала сравнял счет, а затем вывел свою команду вперед при помощи паса Романа Кудинова. Таким образом, Роман Волошенко записывает на свой счет два очка и победную шайбу в матче.

Всякой надежды на овертайм лишил рязанцев Александр Швецов, также ранее лишь ассистировавший. Он оказался на острие атаки после передачи Никиты Шацкого и не позволил вышедшему на замену вратарю рязанцев остаться «сухим».

Еще одна шайба на счету воспитанника тверского хоккея Ивана Иванова, а в ассистентах у него - один из старожил ТХК, лицо «Русской классики»-2016, Никита Бондарев.

Равная игра

И речь здесь не только о том, что сегодняшние соперники примерно равны по классу, оба показывают интересный хоккей и претендуют на высокие места. Кроме того, итоговая статистика матча говорит о том, что у обеих команд все показатели, кроме голов, разумеется, были практически одинаковые. Нет, таким афоризмом мы больше хотим обратить внимание читателей на то, что все шайбы в матче были заброшены в равных составах.

На двоих соперники заработали 10 минут штрафа, но ни одна команда не смогла забить при численном неравенстве. С одной стороны, это заставляет задуматься над игрой в большинстве, а с другой — порадоваться, что «крылатые» играют надежно, даже имея на одного игрока меньше. Кстати, за весь текущий чемпионат ТХК лишь дважды пропустил в меньшинстве — весьма достойный показатель.

Первая игра Репина

Совсем недавно ТХК подписал контракт с новым защитником Владимиром Репиным, до этого два сезона выступавшего в пензенском «Дизеле». Кстати, в этом матче защитнику пришлось выйти против своих бывших одноклубников Чесалина и Огородникова, которые теперь защищают цвета «Рязани».

Владимир Репин славится своей результативностью, несмотря на амплуа защитника. К сожалению, в итоговом протоколе этого матча игрок отметился пока только штрафными минутами, но нет сомнений, что очень скоро Владимир проявит свои бомбардирские качества.

Десант тверских в столице ВДВ

«Рязань» — неофициальная столица ВДВ, здесь находится главный учебный центр воздушно-десантных войск страны. Однако сегодня горожане принимали совсем другой десант: на территорию рязанцев высадилась целая рота хоккейных болельщиков из Твери.

Весь матч около 70 поклонников ТХК обеспечивали шумовую и моральную поддержку своей команде. Сегодняшняя победа — это и личный вклад, и награда для тверских болельщиков. И как уже стало известно, «второе крыло» ТХК не оставит свою команду в Воронеже. Туда отправится около 20 человек, и нет сомнений, что даже в таком скромном количестве они станут надежной опорой для своей команды.

Сообщает пресс-служба ТХК.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх