https://tvernews.ru/news/205032

Клуб "ВелоТверь" принял участие в велопробеге «Святая Русь. Между тысячелетиями»

TIA, 27 Сентября 2015, 11:50
, 2

При организации клуба путешественников «Апостол» (Запорожье) и клуба «ВелоТверь» с 14 по 20 сентября от Твери до Старой Руссы состоялся третий православный велопробег «Святая Русь».  Накануне старта митрополит Тверской и Кашинский Виктор благословил велопробег и вручил участникам икону святых Бориса и Глеба, которая на протяжении всего путешествия размещалась на одном из велосипедов.
 
Этот год отмечен несколькими тысячелетиями - рубежами нашей истории, имеющими между собой  связь и определившими маршрут велопробега:  Тверь – Отмичи – Торжок – о. Столбной (Нилова Пустынь) – Волговерховье - Залучье - Старая Русса (общая протяжённость 500 км).
 
С кончиной равноапостольного князя Владимира в 1015 г., что в июле этого года отмечено 1000-летием, борясь за княжение, один из старших сыновей Владимира - Святополк убивает братьев Бориса и Глеба, отказавшихся от ведения братоубийственной войны. С именами князей-страстотерпцев Бориса и Глеба связано начало истории православия на Тверской земле.
 
- Самым главным впечатлением осталось то, что, казалось бы, лежит на поверхности. Люди, во многом "случайно" встретившиеся на нашем пути, любят свою землю. Любят её в основном осмысленно и глубоко. И каждый на своём месте делает для неё что может. А всё вместе это создаёт ощущение потенциала нашей родины и нам посчастливилось его почувствовать, - говорят участники велопробега.

Подробнее tvereparhia.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:54 27 Сентября 2015
    0 2
    Велики - это здорово! А вот икона на велике - дикость какая-то...

  • 17:58 27 Сентября 2015
    1 1
    в древней Руси небыло лясиков.
    в лаптях и с посохом должны были идти.

вверх