https://tvernews.ru/news/204966

Тверское Заксобрание упрощает процедуру реализации льгот для олимпийских чемпионов и их тренеров

TIA, 25 Сентября 2015, 09:20
, 1

Региональным парламентом внесены изменения в закон Тверской области «О физической культуре и спорте». Документ принят в первом чтении. Цель изменений – упрощение процедуры реализации мер дополнительной социальной поддержки в сфере спорта высоких достижений.

Действующая редакция закона «О физической культуре и спорте в Тверской области» предусматривает предоставление чемпионам или призерам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдолимпийских игр, представляющих Тверскую область, а также их тренерам дополнительных мер социальной поддержки. Это может быть на их выбор либо единовременная субсидия на приобретение на территории региона жилья, либо земельный участок (в собственность бесплатно) для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в региональной или муниципальной собственности.

Как показала практика, в большинстве случаев ни в региональной, ни в муниципальной собственности нет земельных участков, полностью отвечающих всем необходимым условиям. Кроме того, в большинстве случаев удовлетворяющие заявленным условиям земельные участки находятся в частной собственности физических и юридических лиц, что делает невозможным их предоставление. Наконец, процедура получения земельного участка не единообразна с процедурой получения единовременной субсидии на приобретение на территории Тверской области жилья.

Предлагаемые изменения в закон предусматривают предоставление чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдолимпийских игр, а также их тренерам единовременной субсидии на приобретение на территории региона либо жилья, либо земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Размер субсидии составляет 2,5 миллиона рублей.

Таким образом, вместо земельного участка, бесплатно получить который во многих муниципалитетах проблематично, предлагается выплачивать единовременную субсидию на приобретение на территории Тверской области жилья или земельного участка под жилищное строительство. Размер данной субсидии определен в 2 млн. 500 тыс. рублей.

- Принятые в первом чтении изменения в региональный закон «О физической культуре и спорте» направлены на то, чтобы спортсмены, добившиеся весомых результатов в спорте высоких достижений, и их тренеры могли более гибко пользоваться мерами региональной поддержки, - резюмировал председатель областного парламента Андрей Епишин.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:39 25 Сентября 2015
    0 0
    А для болельщиков?!

вверх