https://tvernews.ru/news/204957

Представители мусульманского сообщества Твери побывали на открытии нового комплекса Московской соборной мечети

TIA, 24 Сентября 2015, 16:56
, 4

24 сентября отмечается один из главных мусульманских праздников - Курбан-байрам. В Тверской области проживают представители многих национальностей, и для отдельной части населения региона это особый день. Тысячи мусульман области встретили его согласно традициям своей религии.

Накануне праздника делегация из тверского региона побывала на открытии нового комплекса Московской соборной мечети. Завершение ее реконструкции Президент России Владимир Путин назвал большим событием для российских мусульман и выразил уверенность в том, что соборная мечеть станет для них важнейшим духовным центром, источником просвещения, распространения гуманистических идей, подлинных ценностей ислама, поможет объединить усилия не только мусульман, но и людей других вероисповеданий – во имя благих общих дел.

На открытии присутствовал председатель мусульманского религиозного общества Твери, имам-хатыб Тверской соборной мечети Таир Сайфутдинов. Объединение проводит культурные мероприятия, занимает активную общественную позицию. О важности участия представителей разных национальностей в деятельности на благо Верхневолжья говорил глава региона Андрей Шевелёв на заседании Консультативного совета по делам национальностей и национально-культурных автономий Тверской области. Национальная политика в регионе направлена на укрепление единства народов, проживающих в Верхневолжье, и их этнокультурное развитие.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:00 24 Сентября 2015
    7 0
    А когда последний раз в России университет открывали ?

  • 17:42 24 Сентября 2015
    6 0
    Что-то уже даже отмечание Пасхи как-то меркнет в сравнении с размахом празднования этого торжества...

    • 17:50 24 Сентября 2015
      3 0
      Что значит "даже"? Праздник Курбан- Байрам всегда был массовым и значимым, по крайней мере не менее популярен чем Пасха.
      Прослушайте речь нашего президента на открытии. Все станет ясно.

      • 22:50 24 Сентября 2015
        6 0
        Сплоченными рядами - назад, в Золотую Орду?

вверх