04 Марта 24, 18:58
Новости, Криминал
24 Сентября 2015, 13:11

В Конаковском районе осуждён грабитель, который пытался вынести кассу из аптеки

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина К.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ.

Подсудимый совершил разбой при следующих обстоятельствах. 22 ноября 2014 г. мужчина подошел к зданию аптечного пункта ООО «Фарматэк». Надев на голову принесённую с собой маску с прорезями для глаз, на руки - строительные перчатки, вошел в аптеку и закрыл изнутри на щеколду входную дверь. После преступник подошел к кассовому окну, где за прилавком находилась фармацевт, руками открыл окно,отодвинув стекло витрины и закричал : «Жизнь или деньги», после чего перегнулся через прилавок и попытался похитить денежный ящик стоимостью 2300 рублей, в котором находились деньги -  56146 рублей 28 копеек. Однако довести свой преступный умысел до конца К.А. не смог, так как был задержан на месте совершения преступления свидетелем, а денежный ящик был закреплен за прилавком проводами.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью. Приговором Конаковского городского суда, К.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ, и ему назначено наказание в лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Конаковского городского суда.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх