https://tvernews.ru/news/204938

Решение проблемы ОДН будут искать совместно

TIA, 24 Сентября 2015, 10:40
, 6

На очередном заседании комиссии ТРО Партии «Единая Россия» по тарифной политике, мониторингу стоимости услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения, в котором принял участие директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Рустам Шаймарданов, были рассмотрены вопросы готовности предприятий ЖКХ к отопительному сезону и выставление счетов за услуги ОДН населению области.

Сегодня работа по решению этой проблемы идет в нескольких направлениях. Это обход квартир, проверка общедомовых приборов учета в домах с завышенными показаниями ОДН, проведение энергоаудита, проверка потребления коммунальных ресурсов в нежилых помещениях.

Счета по оплате за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды, приходят жильцам многоквартирных домов каждый месяц. Разногласия возникают по размерам платежей. Причины возникающих разногласий и способы их преодоления выясняли участники заседания.

Рустам Шаймарданов, директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», доложил о ходе проверок со стороны сбытовой компании и расчетам по ОДН с УК и ТСЖ, имеющими договорные отношения с АО «АтомЭнергоСбыт».

Было принято решение консолидировать предложения Гарантирующего поставщика энергии, ГЖИ Тверской области и общественных организаций.

Подготовить памятку для потребителей и УК, ТСЖ с подробным описанием формулы расчета ОДН.

Станислав Петрушенко депутат Законодательного собрания Тверской области (фракция «Единая Россия»), заместитель председателя постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, взявший проблему под личный контроль, поинтересовался, какие шаги были предприняты управляющими компаниями по решению данной проблемы.

Кроме этого он отметил, что: «Результат может быть достигнут лишь согласованными действиями всех сторон: Гарантирующего поставщика, управляющих компаний, собственников квартир и общедомового имущества. Иначе мы никогда не наведем порядок ни с содержанием общего имущества дома, ни с платежами за общедомовые услуги».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:28 24 Сентября 2015
    0 0
    Найдут?

  • 12:32 24 Сентября 2015
    2 0
    А разве не так давно обновлённые Жилищный кодекс и Правила предоставления коммунальных услуг эту проблему не решили? Путём установления для жителей оплаты ОДН по нормативам?

    • 13:39 24 Сентября 2015
      1 0
      Разница между фактическим ОДН и ОДН по нормативу будет либо уплачиваться управляющими организации из собственных средств (расходы будут закладывать либо плюсом к одной из статей на "содержание дома", либо минусом от уже существующих), либо не будут закладываться вообще и, соответственно, выплачиваться поставщику, что приведет к очередному витку банкротств управляющих организаций. Маразм усугубляется тем, что УК не только не имеют права распоряжаться общим имуществом жильцов, но и не имеют средств для масштабных работ на сетях дома (к слову, теперь работы по обновлению инженерных сетей отнесены на кап. ремонт), а значит и не могут повлиять на ОДН. Способствует ли перечисленная совокупность фактов решению проблемы? Думаю, ответ очевиден...

  • 12:33 24 Сентября 2015
    1 0
    Где же Бертран с комментарием о том, что "Партия неустанно заботится о благе народа..", "Благодаря усилиям ЕР скоро выведут на чистую воду всех недобросовестных..." ?

  • 14:30 24 Сентября 2015
    0 0
    А разве Атому и другим гарантирующим поставщика судебные органы не запретили собирать плату за ОДН? Насколько я помню ГП обязали заключить договоры с УК/ТСЖ/ЖСК?
    Или нет?

    • 14:34 24 Сентября 2015
      0 0
      С июля законодательство в этой области немного поменялось...

вверх