https://tvernews.ru/news/204935

Прокуратура проверила летнюю веранду ресторана «Люблин» и выписала штрафов на 132 000 рублей

TIA, 24 Сентября 2015, 10:12
, 3

Прокуратура Центрального района г. Твери совместно с контролирующими органами по жалобам граждан провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, правил пожарной безопасности и других требований федерального законодательства в деятельности летней веранды ресторана «Люблин».

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, о защите прав потребителей, СанПин 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

По результатам проверки прокурором района вынесены постановления по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы), ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и по ч.4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам в зданиях, сооружениях и строениях), которые уполномоченными органами рассмотрены, виновное юридическое и должностное лицо летней веранды ресторана «Люблин» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 132 500 руб.

Кроме того, выявлен факт продажи алкогольной продукции в помещении летнего кафе, в связи с чем, прокурором района в отношении юридического лица летней веранды ресторана «Люблин» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.17.ч. 3 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии), которое находится в Арбитражном суде Тверской области на рассмотрении.

По фактам выявленных нарушений федерального законодательства прокуратурой Центрального района г. Твери в адрес руководителя летней веранды ресторана «Люблин» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:27 24 Сентября 2015
    2 0
    Ну и кому эта веранда помешала? Местным активным бабушкам? Или заказ конкурентов?

    • 20:31 24 Сентября 2015
      0 0
      самое время, когда сворачивают все веранды, долго шли все лето.

  • 13:31 24 Сентября 2015
    3 3
    Правильно их наказали! Готовить стали в последнее время безобразно!

вверх