https://tvernews.ru/news/204922

В Тверской области оштрафован предприниматель, в продукции которого нашли кишечную палочку

TIA, 23 Сентября 2015, 17:52
, 0

Инспектором отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям была проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Пайчадзе В.Ш. (Калязинский район). Основанием для нее послужил положительный результат лабораторного исследования, а именно фарша замороженного (говядина, свинина), не отвечающего требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателям «количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)» и «бактерии группы кишечной палочки (БГКП)». Напоминаем, о результатах исследования Управление сообщало ранее http://rshn-tver.ru/news/5738.htm.
При проверке были выявлены нарушения ветеринарных правил в части дезинфекции: не организована и не проведена дезинфекция холодильных камер, не осуществляется контроль эффективности проведенной дезинфекции, не ведется журнал учета дезинфекции, не проводится дезинсекция, что могло послужить причиной ухудшения качества реализуемой продукции.
Управление признало виновным индивидуального предпринимателя в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, и назначило административное наказание в виде административного штрафа. Также выдано предписание об устранении нарушений.
Постановление вступило в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх