https://tvernews.ru/news/204920

В Твери демонтируют незаконную парковку

TIA, 23 Сентября 2015, 17:37
, 5

23 сентября в Твери, на Октябрьском проспекте, начались работы по демонтажу парковки под контролем судебных приставов. В Пролетарском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области было возбуждено исполнительное производство об обязании должника демонтировать парковку и привести территорию в первоначальное состояние.

Основанием для вынесения решения Московским районным судом города Твери послужило обращение прокурора Московского района с заявлением о защите нарушенных прав неопределенного круга лиц, поскольку ранее Дирекцией дорожного фонда Тверской области был установлен факт причинения вреда государственному имуществу предпринимателем Исмаиловым Н.Я.

Должник самовольно, без согласования с органами государственной власти оборудовал парковку перед рядом расположенным зданием со стороны региональной дороги. В процессе строительства была частично разрушена пешеходная дорожка, что повлекло за собой нарушение безопасности дорожного движения, а также уничтожен формированный газон.

Должник был ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Также в ходе встреч с приставом ему были разъяснены нормы законодательства, связанные с взысканием исполнительского сбора и привлечением к административной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Но в установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа срок предприниматель решение суда не исполнил. Добровольно не приступил к демонтажу парковки. Не помогло и неоднократное привлечение его к административной ответственности.

В данное время ведется принудительный демонтаж парковки и восстановление газона. Все ремонтные работы займут не более четырех дней.

Пресс-служба УФССП по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:54 23 Сентября 2015
    4 0
    чудеса какие

  • 20:12 23 Сентября 2015
    5 0
    Это у какого же дома? У незаконно построенного офисного центра, что ли? А почему тогда его не снесли?

    • 09:49 24 Сентября 2015
      2 0
      +100500

    • 11:09 24 Сентября 2015
      2 0
      На "Твериграде" пишут, что у "Гранд-Эдисона".

  • 21:08 23 Сентября 2015
    4 0
    Заборы ставить можно так просто,а сносить только по решению суда...

вверх