https://tvernews.ru/news/204910

Жители деревни Спас, где убили депутата, в шоковом состоянии: люди не представляют, как будут жить и работать без своего председателя

TIA, 23 Сентября 2015, 14:24
, 9
Дом Николая Попова в д. Спас

23 сентября утром на окраине дер. Спас Торжокского района Тверской области, у автомобиля марки «Сузуки» было обнаружено тело депутата Законодательного Собрания Тверской области Николая Ивановича Попова с огнестрельным ранением в области груди. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).

На месте происшествия работает съёмочная группа ТИА. Убитый депутат также много лет возглавлял колхоз "Мир", летом он проживал в деревне Спас, а на зиму перебирался в Торжок. Жители деревни в шоковом состоянии от произошедшего, они все как один говорят, что погибший был очень уважаемым и порядочным человеком, ответственным руководителем и хорошим хозяйственником, под его руководством колхоз стал образцовым хозяйством. Сейчас люди переживают, кто возглавит предприятие и как они будут жить дальше, поскольку у многих родственники работают в "Мире".    

Что же касается мотивов убийства, то жители Спаса только разводят руками - не было ни конфликтов, ни угроз. Правоохранительные органы тоже пока воздерживаются от комментариев, проводят необходимые проверки и следственные действия.

Тело убитого было обнаружено сегодня, около 7 утра, на скошенном поле рядом с деревней Спас, в 800 метрах от трассы. Рядом стояла машина Николая Попова "Сузуки". На траве остались следы крови.

Как пишет www.gazeta.ru, по словам источника в правоохранительных органах, депутат был убит, скорее всего, из охотничьего ружья ИЖ-58 или ТОЗ-34. Возле его тела был найден пыж от патрона. Один из жителей деревни Спас, бывший милиционер, был свидетелем осмотра места убийства в качестве понятого, он расказал, что председатель "лежал на животе в метрах десяти от машины, а сам джип находился в поле в почти 50 метрах от дороги"...Тело Попова обнаружил шофер колхоза и фельдшер.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:38 23 Сентября 2015
    4 6
    "люди не представляют, как будут жить и работать без своего председателя " Где-то я уже это слышал. Например в ноябре 1982 года. Тоже не представляли, но ведь прожили. И без этого проживут - конца света в одной отдельно взятой деревне не случится. 3,14-ец подкрадется ко всем нам.

    • 16:30 23 Сентября 2015
      6 1
      Неужели так много колхозов благополучно миновали 90-е и дожили до наших дней ?? Сколько их было ,например,в ноябре 1982-го. И где они теперь ?
      И от их руководителя,конечно, не зависело ничего, при любом бы выжили. Да вот только почему-то выжили единицы.

  • 15:48 23 Сентября 2015
    3 0
    Судя по орудию преступления, это какой то местный чухонец стрелял или пришлый охотник. Бандиты охотничьим оружием не пользуются.
    А по пыжу марку ружья не определить, только калибр.

    Но это вполне может быть и укороченный помповик, а вот это уже другая песня.
    И марок таких ружей множество.

  • 16:00 23 Сентября 2015
    2 0
    По пыжу определить модель оружия? Нереально...Это может быть любое гладкоствольное соответствующего калибра (12-й, например, самый распространенный). Значит убийцу не найдут, т.к. на гильзе не остается характерных следов, как на нарезном, да и сама пуля отсутствует если стреляли дробью или картечью. Да даже если пуля есть - нарезов на ней не будет. Увы.
    PS Только если всю округу через парафиновый тест провести, да и то это не доказательство - скажут на уток охотились, благо сезон открыт.

    • 16:13 23 Сентября 2015
      5 0
      Если дробь/картечь то экспертиза не поможет. Если пуля - раскатают и оружие идентифицируют, даже гладкоствол. Но есть еще куча зацепок - сорт пороха, хим состав картечи, и пр. - зная это можно выяснить где проданы боеприпасы, если не сам варганил. А если куплены - ведется журнал учета с данными покупателя.
      Но все таки скорее всего все проще. Кто-то местный. Датый пошел на охоту. Встретились. Зацепились языками. Вспомнилась обида и ..

  • 16:29 23 Сентября 2015
    5 4
    Если люди без него не могут, зачем они тогда его грохнули ?

  • 17:12 23 Сентября 2015
    1 5
    В Единой России много достойных членов. Любой национальности и вероисповедания, на любой вкус. Так что селян в беде не бросим- подыщем кого нибудь. Станет колхоз еще богаче и краше.

    • 17:22 23 Сентября 2015
      6 0
      Хахаха не сомневаюсь, жулики когда отмените сборы на кап. ремонт ?

    • 19:53 23 Сентября 2015
      2 0
      вот еще один подозреваемый.

вверх