https://tvernews.ru/news/204895

В Тверской области поисковики нашли братскую могилу времён ВОВ, где были захоронены пациенты из госпиталя

TIA, 23 Сентября 2015, 10:58
, 1

Итог своей работы сами поисковики называют уникальным. Приступая к раскопкам, они и предположить не могли, что обнаружат целое кладбище. Таких забытых братских могил в округе, по оценкам поисковиков, не меньше 20. Там могут находиться останки более полутысячи красноармейцев. Впрочем, продолжить поиски специалисты смогут только в следующем году. Пока обнаружили останки только 47 человек в окрестностях деревни Коровкино.

В братской могиле захоранивали умерших пациентов из полевого госпиталя. Он простоял здесь всего два месяца, затем медсанбат передвинулся вместе с линией фронта. До 1948 года братская могила была огорожена, рядом даже стояла табличка, но со временем о захоронении просто забыли.

В военном госпитале врачи зачастую не хоронили погибших, а складывали в ямы и засыпали землей в ближайшем лесу. Из найденных бойцов опознать удалось далеко не всех – солдаты погребены в больничной одежде, без каких-либо документов и медальонов. У многих ампутированы конечности. Точно известно лишь то, что все они погибли в самом начале 1942 года, во время сражений под Ржевом.

Теперь же красноармейцев проводили в последний путь, как и полагается, с воинскими почестями.

Сообщает телеканал "Звезда".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:54 23 Сентября 2015
    1 0
    А в каком хоть районе располагается эта деревня Коровкино?

вверх