https://tvernews.ru/news/204857

В Тверской области с 1 января по 20 сентября состоялись 752 продовольственные ярмарки в 20 муниципальных образованиях

TIA, 22 Сентября 2015, 10:49
, 0

 В Тверской области продолжается оперативный мониторинг цен на отдельные продовольственные товары в торговой сети и на розничных рынках, а также наличия товаров в продаже. Цены отслеживаются во всех муниципальных образованиях региона по 40 позициям в 5 торговых сегментах.

Согласно данным муниципальных образований, дефицита продуктов в населенных пунктах области не наблюдается. Наибольший перечень товаров по более низким ценам по-прежнему реализуется в магазинах федеральной торговой сети.

С 11 по 18 сентября снижение минимальных розничных цен в торговых объектах всех сегментов произошло на морковь свежую (в пределах 8,5 %), картофель свежий (в пределах 4,9 %), капусту белокочанную свежую (в пределах 1,7 %). Незначительный рост минимальных розничных цен наблюдался на масло подсолнечное рафинированное (в пределах 2,7 %), огурцы свежие (в пределах 2,6 %), яйцо куриное столовое (в пределах 1,3 %). Рост более 5 % минимальных розничных цен за прошедшую неделю зафиксирован не был. Данная ценовая ситуация сохраняется на продуктовом рынке региона уже 16 недель.

В целях обеспечения населения товарами по доступным ценам на территории Верхневолжья организовывалась ярмарочная деятельность. Всего в период с 1 января по 20 сентября текущего года состоялись 752 продовольственные ярмарки в 20 муниципальных образованиях. В том числе, с 14 по 20 сентября проведено 25 продовольственных ярмарок в 17 муниципальных образованиях.

19 сентября в областном центре, на Тверской площади (у здания цирка), действовала ярмарка выходного дня. В торговле приняли участие 19 сельхозтоваропроизводителей из 8 муниципалитетов: Бежецкого, Калининского, Кашинского, Лесного, Максатихинского, Рамешковского, Торопецкого, Удомельского районов.

Кроме того, продолжался ежедневный мониторинг средних закупочных цен на товары, по которым продлен срок запрета на ввоз в Российскую Федерацию до 5 августа 2016 года. По данным Министерства сельского хозяйства Тверской области, с 13 по 20 сентября по перечню товаров, определенных Минсельхозом России, отмечены рост цен на лук репчатый (на 6,7 %), говядину (на 3,6 %), молоко сырое (на 1,4 %), свинину (на 1,3 %), муку пшеничную (на 1,1 %), мясо кур (на 0,7 %) и снижение цен на картофель (на 6,7 %) и морковь (на 6,3 %).


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх