https://tvernews.ru/news/204851

В Тверской области природоохранная прокуратура проведа проверку несанкционированных свалки и карьера

TIA, 22 Сентября 2015, 10:07
, 0

20 июля на сайте ТИА была опубликована новость читателя Prof "Печальное краеведение". Он рассказал, что в окрестностях Кувшинова в поле выгружают производственные отходы, а также ведётся незаконная добыча песка. 

10 августа на новость отреагировало Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, 3 сентября в редакцию поступил ответ из регионального Управления Росприроднадзора. 22 сентября мы получили письмо из Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры.

По данным прокуратуры факты, изложенные в публикации, подтвердились.

Проверкой установлено, что неустановленными лицами в непосредственной близости с границами г. Кувшиново произведено несанкционированное размещение отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 69:17:0000013:1254, расположенного на землях сельскохозяйственного предприятия «Свободный труд».

В 450 метрах от несанкционированной свалки также неустановленными лицами произведены неправомерные работы по добыче песка, в результате чего на земельном участке с кадастровым номером 69:17:00000:13:1145 повреждены сельскохозяйственные земли сельскохозяйственного предприятия «Свободный труд» на участке размером 10Х4 метра, глубиною 4 метра.

В целях выявления и установления лиц, виновных в допущенных нарушениях и привлечения их к установленной законом ответетвенноети, материалы проверки направлены в Кувшиновское отделение полиции МО МВД России «Торжокский» для проведения проверки в порядке ст. 144-145 У ПК РФ и вынесения процессуального решения.

Информация о нецелевом использовании сельскохозяйственных земель направлена для принятия установленных законом мер в адрес Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

По факту ненадлежащего осуществления муниципального земельного контроля в адрес Администрации МО «Кувшиновский район» внесено представление об устранении нарушений требований земельного законодательства, причин и условий им способствующих.

С материалами проверки и результатами рассмотрения актов прокурорского реагирования Вы вправе ознакомиться в Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуре. Принятое по результатам рассмотрения обращения решение может быть обжаловано Вами вышестоящему прокурору или в суд.
        
Заместитель Осташковского межрайонного природоохранного прокурора
советник юстиции А.Н. Рыбников

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх