https://tvernews.ru/news/204831

В Центрально-Лесном заповеднике Нелидовского района открылся Музей природы

TIA, 21 Сентября 2015, 13:12
, 0

Это единственный музей такого рода не только в Нелидовском, но и в соседних районах Тверской области. Здесь местные жители и гости заповедника могут получить в доступной форме информацию о богатой и разнообразной природе южной тайги. Природные коллекции дают наглядное представление об обитателях лесов, о которых посетители обычно только слышали. Разнообразные фото– и видеоматериалы демонстрируют неповторимость и богатство природы. Экскурсии по музею могут быть дополнением к школьной программе курсов географии, биологии, окружающего мира. Кроме того, здесь учащиеся могут применять свои знания на практике.

Музей природы в Центрально-Лесном заповеднике предназначен для всестороннего выполнения одной из основных задач, поставленных перед учреждением - эколого-просветительская деятельность и развитие познавательного и образовательного туризма. Сейчас в заповеднике обитают 56 видов млекопитающих, 212 видов птиц, 5 видов рептили, 6 видов амфибий, 18 видов рыб.

За время экскурсии посетители знакомятся с множеством различных природных ландшафтов всего за 1,5 -2 часа. Для этого в музее есть все необходимое – демонстрационные материалы, образцы почв, срезы коры, коллекция насекомых, мхов и многое другое.

Комментарии (0)