https://tvernews.ru/news/204821

Речной вокзал в Твери с помощью 3D-видео превратился в цирк, эквалайзер и аэродром для летающих тарелок

TIA, 21 Сентября 2015, 11:25
, 5

Речной вокзал прошлым ночью превратился в цирк с каруселями, эквалайзер и даже аэродром для летающих тарелок. Благодаря команде из студии медиа-контента FoxMotion заброшенное здание вокзала засияло новыми необычными красками.

Фото FoxMotion:

Фото Сергей Терехов:

С помощью двух проекторов ребята спроецировали на здание 3D-видео. С Речного осыпалась листва, здание попеременно превращалось в цирк, аэродром для летающих тарелок, эквалайзер и даже заговорило. 

Александр Глущенко, автор идеи:

- Идея возникла пару месяцев назад, захотелось попробовать замеппить большое архитектурное сооружение. Долго выбирали объект, так как здание должно быть малоосвещаемое и в то же время с интересной архитектурой, эти два условия и привели нас к общему решению - речной. Сложилось, что примерно в это же время Сергей Терехов сделал проекцию на речной, рассеяв опасения за возможную нехватку яркости проекторов.

Далее начался творческий процесс, придумали раскадровку, расписали сцены и приступили к прорисовке и анимации. Делалось все в 3д пакете. Основной сложностью была, как всегда, нехватка времени т.к параллельно делали ещё 4 проекта. Но все задуманное за 2-3 недели успели сделать, сутками заседая на студии. 

Видео-мэппинг (3D mapping) — это направление в аудио-визуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве. Специальные компьютерные технологии позволяют создавать 3D-модель объекта, на который планируется осуществить проекцию, а затем изменить ее в соответствии со сценарием видео-мэппинг-шоу. После этого «скорректированный» 3D-образ объекта проецируется на реальный объект, что дает иллюзию изменения самого объекта.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:38 21 Сентября 2015
    12 0
    Когда уже речной вокзал, с помошью ремонта , превратится в речной вокзал

  • 14:51 21 Сентября 2015
    4 0
    А днем чем маскировать будем? ;)

  • 16:58 21 Сентября 2015
    3 0
    А когда оттуда дебилов на машинах разгонят, а?
    Вчера около 23 часов вечера был на речном - стайка малолетних автодебилов придумала играть разные мелодии гудками свои помоек.
    Где наша "типа полиция", где "типа ГИБДД" - там только за тонировку можно кучу денег собрать ...

  • 21:07 21 Сентября 2015
    3 1
    У речного у вокзала
    "прошлым ночью" засияло.
    Это цирк? Нет, балаган.
    Красота -- сплошной обман.

  • 09:49 22 Сентября 2015
    1 0
    Ребята - всяко молодцы. И фантазию проявили, и к проблемам Речного лишний раз внимание привлекли. Причем сделали это красиво. Респект творческим людям!

вверх