https://tvernews.ru/news/204772

Администрация Твери ищет неплательщиков налогов

TIA, 18 Сентября 2015, 16:19
, 10

Департамент управления имуществом и земельными ресурсами администрации Твери проводит работу по выявлению собственников объектов недвижимости на заброшенных территориях с целью наведения порядка в сфере налогообложения и оформления в собственность или в аренду земельных участков.

Первые проверки начались на территории бывшего предприятия «Химволокно». Их цель - установить, кому принадлежат расположенные здесь здания и земельные участки, оформлены ли они в собственность и когда в последний раз за них платили налоги.

В середине 1990-х около 150 объектов недвижимости на территории предприятия «Химволокно» были приватизированы. Саму территорию площадью более 75 гектаров поделили на самостоятельные земельные участки. В настоящее время используется в производственных целях или сдается в аренду лишь одна треть объектов недвижимости. Основная часть брошена своими собственниками и медленно превращается в руины, при этом не перестает быть предметом постоянной перепродажи.

- Ряд объектов вообще не имеют собственников, либо самовольно возведены в условиях всеобщей неразберихи, - сообщили в департаменте имущества и земельных ресурсов администрации города, - Аналогичным образом обстоит дело и с оформлением земли под этими объектами. Добросовестные владельцы оформили земельные участки в аренду или в собственность и платят за землю налог, другие же предпочитают оставаться в тени, причиняя значительный ущерб бюджету города.

Работа, которую проводит администрация города, позволит выявить всех собственников объектов недвижимости, оформить договорные отношения на землю и пополнять бюджет города за счет денежных средств от использования земельных участков, а также принять в муниципальную собственность бесхозяйное имущество и земельные участки (как занятые указанными объектами, так и не используемые третьими лицами).

Кроме того, в пределах имеющихся полномочий департамент управления имуществом и земельными ресурсами может призвать собственников к надлежащему содержанию зданий. В противном случае, право на объект недвижимости может быть прекращено по ряду оснований: здание обрушилось, угрожает безопасности людей, владельцы отказались от права собственности.

На сегодняшний день администрацией города Твери уже выявлено большинство собственников объектов, получена информация о действующих правах на землю. Кроме того, проведены обследования земельных участков, по фактам выявленных нарушений подготовлены обращения в уполномоченные органы в целях привлечения к ответственности лиц, виновных в самовольном занятии или нецелевом использовании земельных участков. Проводятся кадастровые работы по формированию земельных участков в целях их оформления в муниципальную собственность, работа по взысканию задолженности по арендной плате, готовятся иски о взыскании задолженности за бездоговорное пользование землей, а также прорабатывается вопрос о подаче исков о сносе самовольных построек и прекращении прав на неиспользуемые и разрушенные объекты.

Управление информации Администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 19:06 18 Сентября 2015
    2 1
    сжэч ихъ найух!

  • 20:36 18 Сентября 2015
    3 0
    Администрация области поччему не ищет? Лес рубят в области...

  • 10:05 19 Сентября 2015
    2 0
    Ищут пожарные,ищет милиция...Правильно делают,что ищут.Бюджет надо пополнять налогами.Да и бардак на такой большой территории пора прекращать

  • 10:09 19 Сентября 2015
    2 0
    Такая большая территория и так запущена. Наконец,до нее добрались

  • 13:12 20 Сентября 2015
    1 0
    Да, Химволокно - яркий пример в миниатюре того, что произошло со всей страной. Тех собственников предприятий не интересовало производство, нужно было быстренько станки на цветмет порубить. Заводские корпуса теперь в руинах лежат, хозяев не найти. Нужен механизм, как такие объекты возвращать государству и муниципалитетам.

  • 16:58 20 Сентября 2015
    0 0
    От поступления налогов и иных доходов в бюджет города, зависит его дальнейшее развитие. Сколько в городе таких объектов, либо заброшенных, либо незаконно используемых, а ведь они могли бы реально пополнить городскую казну. Здорово, что сейчас на это обратили внимание и системно занимаются решением данного вопроса.

  • 18:56 20 Сентября 2015
    0 0
    Давно пора прекратить этот бардак, прекратить самозахват территорий и строений. Если в городе есть власть, то она обязана навести в этих вопросах порядок. В противном случае на бесхозяйственности наживаются (незаконно) разные барыги.

  • 20:29 20 Сентября 2015
    0 0
    Ну что, правильно. Вот я как владелец, оформила в собственность, плачу налоги, а кто то укрывается от них. Нечестно!

  • 13:15 21 Сентября 2015
    0 0
    Давно пора. Территория "Химбарахла" приносит прибыль кому угодно, но только не бюджету. Надо разгребать этот гадюшник и приводить в порядок. Хорошо бы еще задолженности за прошлые годы взыскать.

  • 20:51 21 Сентября 2015
    0 0
    Вот и до этого объекта добрались наконец-то. А то парадный въезд в город со стороны Москвы, а стоят здания как после бомбёжки. Давно нужно было порядок навести.

вверх