https://tvernews.ru/news/204764

В Тверской области автолюбители столкнулись с большим кабаньим стадом

TIA, 18 Сентября 2015, 12:51
, 8

Несмотря на АЧС и меры по контролю за численностью кабанов в Тверской области, которые привели почти к уничтожению популяции, всё же природа берёт своё и количество диких свиней в наших лесах увеличивается. Незабываемой для автомобилистов станет встреча на дороге с кабаньим стадом, весьма многочисленным. Обычно водителям удаётся заснять лишь пару-тройку хрюшек. Однако автору видео Дмитрию Шапкину повезло больше. К сожалению, он не указал район нашего региона и населённый пункт, где, к восторгу очевидцев, из леса вышли десятки диких свиней - разного возраста и окраса.

Как рассказал ТИА директор Государственно-Лесного природного биосферного заповедника Николай Потёмкин, обычно всё же поросята у маток рождаются весной, поскольку гон у кабанов приходится на ноябрь-декабрь. Однако по разным причинам случаются и поздние опоросы. Поэтому в стаде можно видеть ещё маленьких поросят с пятнами и полосками. Они ещё не успели сменить детский окрас на более взрослый. Также остаются в большой семье и прошлогодние поросята.

- В кабаньем стаде есть своя иерархия, свои порядки и царит там матриархат. Все самки подчиняются самой главной или старшей свинье. Обычно она самая крупная а стаде. Иногда, во время опороса, некоторые свиноматки могут уйти из стада и создать свою собственную семью. Но некоторые всё же возвращаются. Поэтому и можно увидеть стада в 20 и больше особей. Секач допускается в семью только во время гона, а потом изгоняется, - рассказал Николай Александрович.

На этом видео из Тверской области как раз и можно наблюдать многочисленное стадо диких свиней, где присутствуют животные разных возрастов, в том числе и главу семьи - старшую свиноматку.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:47 18 Сентября 2015
    11 0
    милаши

  • 13:57 18 Сентября 2015
    7 0
    Кабаны эти явно кормятся на подкормочных площадках. Не боятся машин и людей скорее всего именно поэтому.

  • 16:25 18 Сентября 2015
    4 0
    "последние" дикие кабаны в Тверской области,а то из-за АЧС их почти всех без разбору перебили.

  • 16:47 18 Сентября 2015
    1 2
    ....он не указал район нашего региона.. У редактора в голове заклинило ЕГЭшное образование, что за ригион, а почему не область, русский язык вообще забыли, да в добавок и Конституцию РФ. Меченый Горбатый еврей, в своё время ляпнул, а все, как попугаи и повторяют эту дурь. По закону, если средство массовой информации нарушает Конституцию РФ, оно ( СМИ) подлежит лишению лицензии.

    • 17:50 18 Сентября 2015
      3 1
      А какое образование у людей, пишущих "ригион" и "в добавок", а также использующих знаки препинания по принципу "на какую кнопку палец нажал"?

      • 18:33 18 Сентября 2015
        0 0
        Что, очень грамотный, может тогда скажешь, что это такое, и где в Конституции есть Федеративное устройство страны на этот ригеён.

  • 21:55 18 Сентября 2015
    0 0
    Где - то читал, что это видео отснято на дороге из В.Волочка в Удомлю.

вверх