https://tvernews.ru/news/204753

В Тверской области осужденные вяжут крючком и вышивают лентами

TIA, 18 Сентября 2015, 10:46
, 2

«Не зарывайте талант!» – под таким девизом в библиотеке женской ИК-5 города Вышнего Волочка проходят занятия кружка декоративно-прикладного творчества. Осужденные учатся различным техникам рукоделия: фриволите, вязанию крючком, макраме, лоскутному шитью, бисероплетению, вышивке лентами и т.д.

Одеяла, панно, салфетки, картины, бижутерия – это результаты творческой, кропотливой работы, требующей полной сосредоточенности, терпения и художественного вкуса.

Для осужденных вышневолоцкой колонии это еще и способ снять эмоциональное напряжение, обрести уверенность в завтрашнем дне. Сегодня модно дарить подарки, сделанные своими руками. Вполне возможно, после освобождения кто-то из осужденных изберет вязание или вышивку в качестве основного источника дохода.

Для работы кружка созданы необходимые условия: опытные наставники, обучающая литература, рабочий материал и место для занятий.

Рукодельницы ИК-5 считают, что если человек одарен от природы, нельзя пренебрегать своим талантом. Нужно развивать его, и тогда результат будет очевиден.

Сообщает УФСИН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:34 18 Сентября 2015
    0 0
    "Вполне возможно, после освобождения кто-то из осужденных изберет вязание или вышивку в качестве основного источника дохода."

    ... потому что устроиться на нормальную работу человеку с судимостью практически нереально, ага. Я ничего не говорю, есть контингент, который и не желает жить по-другому. Но если человек реально оступился/совершил разовое преступление/осужден несправедливо - например, девушка убившая насильника - то хрен ему потом дадут вернуться к нормальной жизни.

    • 20:18 18 Сентября 2015
      0 0
      Ага, в любой шаромыжной конторе при трудоустройстве первым делом справку об отсутствии судимостей требуют :)
      Фактически, трудовые ограничения после кичи распространяются только на госслужбу.

вверх