https://tvernews.ru/news/204751

В Тверской области пьяный водитель за оскорбление сотрудников полиции и драку получил 2 года и 3 месяца колонии

TIA, 18 Сентября 2015, 10:11
, 2

Прокуратурой г. Осташкова в городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319, ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК РФ (публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Расследованием установлено, что гражданин Л., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Пежо 607» и был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Осташковский».

В связи с наличием подозрений на состояние алкогольного опьянения ему было предложено пройти процедуру освидетельствования с использованием алкотестера. Результаты показали наличие алкоголя в крови.

При составлении протокола об административном правонарушении мужчина, понимая, что ему грозит лишение права управления транспортным средством, попытался покинуть место происшествия, но был задержан сотрудниками полиции.

В ходе задержания водитель оскорблял представителей власти, а затем в служебном автомобиле причинил телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью, одному сотруднику ДПС и применил насилие, не опасное для здоровья, в отношении второго.

Приговором Осташковского городского суда гражданин Л. признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 20 000 рублей.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:24 18 Сентября 2015
    1 0
    Молодцы! А за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения ничего не получил, что ли?

    • 11:09 18 Сентября 2015
      1 0
      За пьяную езду отдельное, административное производство. Наверное.

вверх