https://tvernews.ru/news/204745

Во Ржеве на 13-летнего мальчика упало дерево

TIA, 17 Сентября 2015, 21:15
, 12

17 сентября 2015 года в 17 часов 30 минут в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о том, что в ГБУЗ «Ржевская ЦРБ» госпитализирован мальчик 2002 года рождения, на которого упало дерево. По данному факту Ржевском межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что на территории МОУ СОШ, расположенной во Ржеве Тверской области, во время урока физической культуры произошло падение сухого дерева, в результате чего несовершеннолетний получил телесные повреждения.

Следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации района и руководству школы, ответственных за создание условий, гарантирующих охрану здоровья обучающихся.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 21:25 17 Сентября 2015
    1 4
    Не по теме: почему ВО Ржеве???

    • 22:18 17 Сентября 2015
      9 0
      Думаю, по этому правилу:
      Употребляется вместо „в“ :
      1) перед многими словами, начинающимися с двух или более согласных, особенно, если первая из них „в“ или „ф“, например: во власти, во сне, во флоте;
      2) перед словами „весь“, „всякий“, например: во весь опор, во всяком случае;
      3) в отдельных выражениях, например: во-первых, во избежание.

      • 22:29 17 Сентября 2015
        5 0
        Дополню.
        1. Предлог "во" выступает перед формами слов, начинающимися сочетаниями «в, ф + согласный», например "во Владимире".
        2. Перед формами слов: лев, лёд, лён, лоб, ложь, мох, ров, рожь, рот.
        3. Перед формой "мне" и формами слов: многие, многое, множество, множественный
        4. Перед формой "что".
        5. Также есть сочетания с "во" слов: благо, весь, глава, двор, дворец, дворянство, зло, мгла, мнение, мрак, сколько, слава, сон, спасение, столько, тьма, христос, цвет, человек, чрево.

        Дополнение:
        "Во" употребляется перед односложным словом, начинающимся со стечения согласных, с беглым гласным в корне, например: во сне (ср.: в сновидениях), во рту (ср.: в ртутных испарениях), во льну (ср.: в льнотеребилках), ко мне (ср.: к мнимой величине);

        В данном случае скорее всего "Ржев" выступает как форма слова "рожь" или "ржа", соответственно - "во Ржеве", но "в Ржевской ЦРБ".

    • 04:23 18 Сентября 2015
      0 0
      НА Ржеве? ;-))

  • 21:38 17 Сентября 2015
    1 0
    А следком работает!!

    • 09:43 18 Сентября 2015
      2 0
      Герои.
      Следком продолжает работать даже в кризис.Небось, уже ворох бумаги извели.
      А вот нет бы ДО падения на сухое дерево внимание обратить?
      У работников следкома что, глаз нету? Или они жителями города не являются? Наверное, имели возможность обратиться по этому поводу, как все рядовые граждане. Конкчно,теперь проще всего сказать,что,мол,мы ничего не видели,это не наша обязанность,за каждым деревом не углядишь и т.п. Но в рамках проведения проверки надо установить точно- так видели или нет ?А может быть,работники следкома приводили своих детей в эту школу и опасное дерево видели? Тогда почему не вмешались ? Формализм дороже здоровья ребенка?
      Но ничего не сделали, а теперь будут бумагу изводить. Надо проверить, не проходили ли сотрудники следкома возле этого дерева . Надо эти обстоятельства точно установить. Возможно,камеры наблюдения дадут ответ. Если проходили и видели опасное дерево, то почему раньше не приняли никаких мер, пока дерево не упало на ребенка ? Формализм и бездушие стали причиной травм ребенка. Надеюсь, возможность причастности работников следкома к падению дерева в виде преступного бездействия и неисполнения своего гражданского долга будет проверена. Для более объективной проверки предлагаю проведение проверки поручить следкому другого региона.
      Вероника 1973 верное направление мысли задает, очень деликатно и неназойливо!Veronika1973, рад,что на сайте появился пользователь с такой глубиной мысли и активной жизненной позицией. Cегодня такая вероника должна быть в каждой солидной бюджетной конторе. Это ничего,что кризис, в бюджете деньги найдутся,не из своего же кармана, если что, на больницах и школах можно еще сэкономить.

      • 11:19 18 Сентября 2015
        2 0
        Veronika1973: "а следком работает!!"
        Почему-то сразу вспомнилось: "а город-то чистят !"
        Видимо, ей поручили под каждой новостью с упоминанием СК втискивать какой-нибудь коммент. Вот и старается, как может :)))
        Смешно,конечно, но все эти художества наверное за бюджетный счет, по-сути из наших карманов.

        • 20:26 18 Сентября 2015
          1 0
          Ладно бы, "художества" были достойные, но ведь дилетантизм же полнейший!
          Хотя, может, у Вероники чего другое хорошо получается - в рамках её служебных обязанностей, разумеется, не подумайте какую пошлость!

  • 22:24 17 Сентября 2015
    5 0
    Наверняка ведь была проведена т.н. "подготовка школы к новому учебному году", акт какой-нибудь составляли, отчитывались. Должно хватить материалов для возбуждения уголовного дела. Посадить виновных конечно вряд ли удастся, но их карьеру судимостью подломить - и то результат. Да и родители ребенка по гражданскому иску может чего вырвут у членов ер.

  • 04:28 18 Сентября 2015
    6 0
    Возбудить уголовное дело в отношении сухого дерева по статье УК "причинение вреда здоровью по неосторожности". Сухое дерево арестовать до суда. Если на момент вынесения приговора дерево станет сырым - отпустить по амнистии, иначе - впаять дереву реальный срок без права на УДО...

    • 08:06 18 Сентября 2015
      4 0
      Не смешно. Все сухие и аварийные деревья должны своевременно убираться. Если этого не было сделано (а сделано не было), то кто-то должен за это отвечать. Администрация школы ли, города ли - но виноватых найдут.
      Ребенку выздоровления!

  • 09:59 18 Сентября 2015
    2 0
    Виновных наказать и привлечь, ребенку скорейшего выздоровления.Надеюсь что в связи с падением дерева будет сформирована авторитетная представительная межведомственная комиссия и в ближайшее время на территориях школ пройдут массовые проверки деревьев. Надо уже сейчас заранее продумать вопросы обеспечения членов комиссии транспортом,оргтехникой, горячим питанием, условиями для полноценного отдыха и восстановления сил.

вверх