https://tvernews.ru/news/204721

Новый сезон в тверском цирке откроют гастроли Королевского цирка Гии Эрадзе. Зрителей ждёт потрясающее по масштабу и красоте шоу!

TIA, 17 Сентября 2015, 14:07
, 0

С 19 сентября по 18 октября в Тверском государственном цирке пройдут гастроли Королевского цирка Заслуженного артиста Грузии Гии Эрадзе. Уникальное фееричное шоу объединило в себе различные виды искусства, жанры и направления: цирк, балет, мюзикл, эстрада, музыка, театральное действо. Программа поражает своим масштабом и эксклюзивностью: 120 артистов, более 2000 потрясающих костюмов, роскошь декораций, 150 дрессированных животных, авторская музыка, огромное количество различных высших наград мировых фестивалей, аншлаг на каждом представлении – всё это делает «Королевский цирк» уникальным, грандиозным представлением, равных которому нет в мире.

- Я очень рад, что мы попали в Тверь. Мы были в вашем городе 3 года назад, в новогодние каникулы с шоу «Пять континентов». И очень хорошо помним, с каким теплом и восторгом нас принимали тверичи. В этот раз мы привезли новое шоу, которое называется «Королевский цирк». Это наш фирменный принцип – мы никогда не повторяемся. За все 15 лет существования коллектива мы гастролируем и приезжаем каждый раз с новой программой, - рассказал Заслуженный артист Грузии Гия Эрадзе. – Это большой проект, это не просто цирк, а некий синтез, новый вид искусства.

Действительно, «Королевский цирк» Гии Эрадзе - цирковое шоу нового поколения. Магия света и звука, мастерство артистов, грандиозные авторские декорации, костюмы, танцы, трюки, невероятное количество дрессированных животных, различные спецэффекты – создают на арене волшебство. Перед зрителями разворачивается некое театральное действо, со своим сюжетом, историей и главным героем – Королём сказочного королевства. И конечно, в сказочной мистерии есть добро и зло, радость и печаль, есть смех и слёзы, любовь, нежность, романтика.

Для спектакля был спроектирован огромный золотой Замок – роскошный королевский таинственный чертог, возвышающийся до самого купола цирка, декорированный бархатом, кристаллами Swarovski, хрустальными люстрами. Вся музыка была написана специально для шоу композитором Денисом Гарнизовым. Авторский текст на протяжении всего шоу читает Андрей Малахов.

- Наш коллектив - это большая творческая команда талантливых артистов и мастеров своего дела, - поделился с представителя СМИ продюсер и директор цирка Гия Эрадзе, - лучшие мастера своего дела! Мы поставили перед собой задачу создать лучший спектакль Росгосцирка и наши амбициозные планы осуществились.  Меня часто спрашивают, есть ли у меня любимый номер в программе? Это как спросить у родителей, кого из детей они больше любят! Каждый номер в постановке «Королевский цирк» - это сказочное шоу, связанное в единую концепцию, основой которому служит авторское либретто. Все номера очень разные, каждый интересен и уникален. Это даже не номера в традиционном понимании. Весь спектакль построен из тематических блоков, объединённых одними героями и сюжетом. И создание каждого потребовал колоссальных усилий. Например, гладиаторы. Для постановки этого номера я специально ездил в Рим, изучал историю, Колизей, чтобы потом воссоздать это всё на манеже – костюмы, архитектуру, колесницы и передать дух той эпохи. Я подобрал артистов – молодых брутальных парней, мы создали уникальные декорации. Это неимоверный труд, но он того стоит! Есть в программе сентиментальные, очень трогательные, душевные номера, которые вызывают у людей неподдельные слёзы. Вы приходите – и сами всё увидите!

Представление Королевского цирка - это сказочное шоу, в котором нет привычных зрителю цирковых жанров. Яркие и талантливые артисты появляются на манеже в разных амплуа. Представление длится почти три часа, но смотрится на одном дыхании: вот рояль, обсыпанный кристаллами Swarovski, из которого брызжут фонтаны, среди которых эквилибрист, в окружении балерин, исполняет немыслимые трюки; потом появляется племя индейцев и уникальные экзотических животные - ламы, скунсы, лемуры, кенгуру, страусы, лемуры катто, дикобразы, зебры и другие представители животного мира; следующая сцена - это мастера испанской школы верховой езды, которых сопровождают яки; их сменяет гордая Императрица в окружении очаровательных фрейлин с мраморными догами; а затем римские гладиаторы на колесницах, запряжённых величественными вороными Фризами…Сказочные Чёрный и Белый пегасы как олицетворение добра и зла, чарующие белоснежные ангелы, зажигательный Бразильский карнавал с акробатами-жонглёрами, шуты, клоуны и ещё много того, что нужно только видеть, поскольку невозможно пересказать словами.

Уникален и аттракцион со львами и тиграми «Дикий мир джунглей». На манеже появятся редкие и невероятно красивые белые тигры. Главным героем в клетке с хищниками неизменно остаётся Заслуженный артист Грузии Гия Эрадзе вместе со своей партнёршей - титулованной принцессой цирка Людмилой Суриковой. Зрелищность аттракциона с хищниками завораживает.

- Мы очень рады, что 91-й новый сезон тверской цирк будет открывать гастролями «Королевского цирка» Гии Эрадзе. Без преувеличения могу сказать, что для Твери это значимое культурное событие. Тверской зритель избалованный, но я уверена, что просмотр этой программы вызовет только восторг. Вообще, это большая удача, что, несмотря на плотный гастрольный график, в наш город приехал Гия Эразде со своим новым шоу. Будет всего 14 спектаклей! Так что поспешите, мы приглашаем вас в цирк! – добавила директор Тверского цирка Елена Постнова.

Представления «Королевского цирка Гии Эрадзе» будут проходить по следующему графику:

19 сентября в 17:00

20 сентября в 15:00

26 сентября в 13:00 и 17:00

27 сентября в 15:00

3 октября в 13:00 и 17:00

4 октября в 15:00

10 октября в 13:00 и 17:00

11 октября в 15:00

17 октября в 13:00 и 17:00

18 октября в 15:00

Билеты можно приобрести в кассах цирка, справки по т. (4822) 32-14-29.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх