https://tvernews.ru/news/204678

Андрей Шевелев в Берлине принимает участие в 5-ом экономическом конгрессе «Россия-Германия»

TIA, 15 Сентября 2015, 16:30
, 5

15 сентября в Берлине проходит 5-ый экономический конгресс «Россия-Германия» и 8-я инвестиционная конференция «Право в России». Их цель – дать ответы на актуальные вопросы по защите и финансированию бизнеса, определить тенденции и перспективы развития различных отраслей экономики, а также осветить правовые вопросы. Среди главных тем – сохранение российско-германских экономических отношений.

На одной площадке собрались представители федеральных и региональных Правительств России и Германии, посольств и консульств; научного сообщества, организаций, агентств, предприятий. В мероприятиях приняла участие делегация Тверской области.

Конгресс был открыт пленарным заседанием «Российско-германский диалог – залог возобновления экономического партнерства», на котором выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в ФРГ Владимир Гринин. Участников мероприятия приветствовал также Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Глава региона подчеркнул, что у Тверской области давние традиции экономического партнёрства с Германией: сегодня 7,6% объёма внешнеторгового оборота региона – это экспортно-импортные операции с Федеративной республикой.

- За последние 10 лет у нас в результате реализации инвестиционных проектов появились предприятия таких немецких компаний, как «Шидель», «Отто групп», «Капарол», «Би Браун», «Метро Групп», «Глобус», «Хольцпласт», «Фрицмайер», - отметил Андрей Шевелёв. - Все они успешно работают и сегодня. Буквально на прошлой неделе мы провели уже четвёртый Международный инвестиционный форум в Тверской области. На нём присутствовали, в том числе, и представители немецкого бизнеса.

Губернатор обозначил, что мировые кризисные явления вынудили всех работать с «оглядкой», но в то же время сегодня открываются новые возможности для компаний, которые развивают сотрудничество с Россией, её регионами.

В настоящее время в Тверской области заявлено к реализации 67 инвестиционных проектов на общую сумму порядка 2 млрд 150 млн евро. Регион по-прежнему открыт для новых партнеров, в том числе из Германии - отметил Андрей Шевелёв.

Тема сохранения между странами дружественных и экономических связей была продолжена и в рамках встречи главы тверского региона с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Федеративной Республике Германия Владимиром Грининым.

Владимир Гринин отдельно остановился на молодежном сотрудничестве, развитию которого уделяется большое внимание в посольстве. Как отметил Андрей Шевелёв, регион также заинтересован в продвижении этого направления. Кроме того, у области уже накоплен опыт. В качестве примера глава региона привел проведение в Верхневолжье XII Международной географической олимпиады.

Отдельный разговор был посвящен сфере туризма. Развитие инвестиционных проектов в индустрии отдыха, преображение объектов культуры – подходы, которые используются в Тверской области и работают на повышение привлекательности региона. Среди знаковых событий в этой области - реставрация Тверского Императорского дворца в рамках партнёрства региона с Международным банком реконструкции и развития.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в ФРГ обозначил важность позиции регионов, которые подобно Тверской области придают серьезное значение туризму, а также отметил, что посольство готово содействовать Верхневолжью в привлечении туристического потока из Германии, в частности, продвигать информационную туристическую продукцию на мероприятиях внутри своей страны.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:52 15 Сентября 2015
    15 0
    Даже в Берлине умудрился подчеркнуть и обозначить. Кстати, а за чей счет эта судьбоносная для нашего региона поездка бывшего суворовца? С большой долей вероятности могу предположить что федеральный бюджет на это мероприятие средств не выделял. Может региональный?

    • 19:30 15 Сентября 2015
      3 0
      хоть бы он там и остался..

      • 21:27 15 Сентября 2015
        1 0
        Паспорт сирийский у него есть?

  • 20:23 15 Сентября 2015
    6 0
    Чё он там забыл? Толку то что Шевёлев в Берлине побывает? Только деньги прокатает и больше ничего!

  • 21:07 15 Сентября 2015
    1 0
    ... за состояние Воинского захоронения советских воинов "Мемориал" в г. Ржев?

вверх