https://tvernews.ru/news/204676

В Западнодвинском районе жители отказываются переезжать из аварийного жилья в новое - с плесенью и грибком на стенах

TIA, 15 Сентября 2015, 16:08
, 0

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тверской области обратилось в прокуратуру в связи с нарушениями, выявленными при реализации программы переселения из аварийного жилья в Западнодвинском районе, где граждане отказываются заселяться в квартиры с плесенью и грибком на стенах.

Дом, в который администрация поселка Старая Торопа решила переселить сразу несколько местных семей, был построен в 2014 г. в рамках программы переселения. Как стало известно ОНФ, изначально строители возводили двухэтажный дом на восемь квартир, однако пристроили еще и третий этаж. Объяснить его появление власти пока никак не смогли, но уже заселяют в дом людей.

«Граждане отказываются переезжать, опасаясь, что дом построен с нарушениями и может обрушиться», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Гревцев. Он также сообщил, что в некоторых случаях людей пытаются переселить в квартиры с плесенью на стенах, которые к тому же по площади существенно меньше их нынешнего жилья.

«Есть пример, когда после отказа одной из жительниц переезжать в сомнительную новостройку в администрации пригрозили, что могут оставить и вовсе без квартиры, заплатив за старую всего 108 тыс. руб.», – сообщил Гревцев.

Женщина обратилась в Роспотребнадзор, региональные Министерство ТЭК и ЖКХ и Министерство строительства. Но ведомства не стали разбираться в ситуации. Вместо этого в суд поступил иск от чиновников с требованием переселить женщину в новый дом.

К настоящему моменту прошло уже несколько судебных заседаний, но чиновники так и не представили документы, необходимые для вынесения решения. Общероссийский народный фронт держит ситуацию на контроле и уже обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность действий органов местной власти. Обращение с просьбой проверить информацию о готовности дома к эксплуатации направлено в Фонд содействия реформированию ЖКХ, где ситуацию пообещали взять под контроль.

Региональное отделение ОНФ в Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх