https://tvernews.ru/news/204655

10,5 лет колонии строгого режима получил житель Тверской области за попытку продажи амфетамина

TIA, 15 Сентября 2015, 10:36
, 0

Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя по ч. 3 ст. 30, п. «б», ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в значительном размере; покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере). 

Установлено, что он подыскал в качестве покупателя ранее знакомого ему местного жителя, которому намеревался из корыстных побуждений сбывать психотропное вещество – амфетамин. 

Однако довести преступный замысел до конца не смог, так как его знакомый добровольно выдал психотропное вещество оперативным сотрудникам УФСБ России по Тверской области, которые изъяли его из незаконного оборота. 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято 1,9 грамм психотропного вещества – амфетамина. 

Приговором суда с учетом признания вины и раскаяния, наличия смягчающих обстоятельств, позиции государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

Сообщает Прокуратура по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх