https://tvernews.ru/news/204639

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» предостерегает потребителей электроэнергии

TIA, 14 Сентября 2015, 16:38
, 5

В связи с участившимися случаями, мошенничества, с использованием доверчивости граждан, ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» просит потребителей быть бдительнее и более внимательно относится к визитам специалистов энергокомпаний.

Обращаем Ваше внимание, что со стороны различных недобросовестных организаций и лиц участились случаи намеренного ввода потребителей в заблуждение, их неправильного информирования и «навязывания» услуг по замене прибора учета, что в итоге приводит к нарушению закона самим потребителем.

Ремонт, поверка или замена прибора учёта должна производиться по факту истечения срока его эксплуатации, срока межповерочного интервала, либо выхода из строя прибора учёта.

В частности замена прибора учёта без заблаговременного уведомления ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" определяется законом, как несанкционированное вмешательство в работу прибора учёта, влекущее за собой начисление дополнительного объёма электроэнергии (сверх зафиксированного прибором учёта) и взимания платы за проверку схемы подключения и повторное опломбирование после его замены.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. ПП РФ №354 от 06.05.2011г.), потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

Обращаем Ваше внимание, что допуск прибора учёта после его установки имеет право производить ограниченный круг лиц, строго определённый действующим законодательством. Чтобы не стать жертвой мошенников напоминаем, что ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" оказывает комплексную услугу по замене, оформлению акта допуска, опломбированию прибора учёта и его внесения в базу данных для последующих расчётов без необходимости очного посещения офиса компании.

Для этого достаточно оставить заявку по телефону: 48-30-13 или 8-800-550-30-69.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:46 14 Сентября 2015
    1 0
    Джаззи, ваш выход.
    Лично я, смысл этого опуса не понял....

  • 18:17 14 Сентября 2015
    2 0
    Короче, Атом говорит: "Все платите нам. Только мы имеем право, на установку, пломбировку, поверку, на все! Звоните нам, если чего надо! Если даже вам просто скучно, то все-равно звоните"

  • 21:59 14 Сентября 2015
    2 0
    "замена прибора учёта без заблаговременного уведомления ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" определяется законом, как несанкционированное вмешательство в работу прибора учёта"

    Какой закон? Укажите номер, дату.
    Покажите мне цитату из закона, в которой есть фраза "ТверьАтомЭнергоСбыт" !!!

    Ну нельзя же всех за лохов держать...

    • 23:42 14 Сентября 2015
      0 0
      Заблаговременное уведомление - это как, простите?
      Год? Два? Десять? :)
      Чушня какая то. Когда менял счетчик - никого ни о чем не уведомлял, просто оформил установку там же, где и покупал. Пришел дядя, снял старый счетчик, списал показания, оформил акт, поставил новый счетчик, опломбировал и уехал восвояси.
      Всю остальную информацию до "Тверьэнергосбыта" он, как я полагаю, доводил сам.

  • 09:28 15 Сентября 2015
    3 0
    А почему бы АтомЭнергоСбыту подобную информацию не разместить на квитанциях об оплате вместо сообщений о совместных акциях с некоторыми розничными сетями

вверх