В Тверской области хитрому перевозчику холодильные витрины и прилавки обернулись штрафом в 150 000 рублей

TIA, 14 Сентября 2015, 15:03
, 0

На Ржевский таможенный пост для завершения таможенной процедуры транзита в адрес получателя прибыло транспортное средство. Перевозимый груз – холодильные витрины и прилавки. Должностные лица поста провели осмотр груза, проверили сопроводительные документы. Согласно сведениям, указанным в документах, продавцом и отправителем товара являлась турецкая фирма, а погрузка и отправка товара осуществлялась с территории Украины.

Следует отметить, что для такого вида перевозок должны быть соответствующие документы, в частности, российское трехстороннее разрешение на международную перевозку грузов автомобильным транспортом. Такое разрешение получить сложнее, чем двухстороннее, к тому же это требует определенных денежных затрат, которых перевозчики, как правило, пытаются избежать.

Запрошенные документы представитель перевозчика не предоставил, что указывало на нарушения им норм при осуществлении международных перевозок. Должностные лица Ржевского таможенного поста направили информацию в УГАДН по Тверской области - на стационарный контрольный пункт СКП-1 (Тверь), расположенный на 225 км автодороги М-9 «Балтия». Сотрудники ведомства изучили показания тахографа, которые подтвердили информацию, что груз следовал по маршруту Турция – Россия. Об этом свидетельствовали также отметки о прохождении пункта пограничного контроля в паспорте представителя перевозчика. Был составлен протокол об административном нарушении по части 2 статьи 11.29 КоАП РФ и вынесено постановление с наложением штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Пресс-служба Тверской таможни.

Комментарии (0)