https://tvernews.ru/news/204601

В Тверской области в ИК-10 осужденные производят офисные стулья

TIA, 13 Сентября 2015, 09:25
, 0

С 1000 до 1500 м2 увеличена производственная площадь участка по выпуску стульев в ИК-10 Калининского района. Это позволило создать новые рабочие места для 30 осужденных. Теперь производством офисных стульев заняты более 100 человек, которые трудятся в две смены.

Ассортимент выпускаемой продукции вырос со 100 до 250 наименований. За восемь месяцев текущего года на участке выпущено продукции на сумму более 4 млн. рублей.

Производство офисных стульев на металлическом каркасе в ИК-10 существует уже 10 лет, и все это время оно развивается, поскольку продукция отвечает предъявляемым требованиям по качеству и пользуется стабильным спросом у покупателей. С учетом положительной динамики администрация колонии предоставила фирме-заказчику свободные производственные площади для расширения участка.

Осужденные изготавливают офисные стулья различных форм и размеров из квадратных, круглых и овальных труб. Продукция проходит все стадии производства – от резки и гибки трубы до покраски в порошковых камерах и сборки готовых изделий. Необходимые навыки работы осужденные приобретают на производстве под руководством специалистов и сотрудников центра трудовой адаптации осужденных ИК-10.

Необходимой данному производству специальности сварщика осужденные обучаются в профессиональном училище учреждения, которое, кроме прочих специалистов, ежегодно выпускает более 25 сварщиков для нужд собственного производства. Немаловажно, что полученные рабочие навыки помогут осужденным в трудоустройстве после освобождения.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх