https://tvernews.ru/news/204542

Подготовка электросетевого комплекса Тверской области к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. идет высокими темпами

TIA, 10 Сентября 2015, 14:40
, 0

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» полным ходом идет подготовка производственных отделений к предстоящему периоду зимних нагрузок  2015/2016. Для своевременной подготовки электросетевой компании к работе в осенне-зимний период издан соответствующий приказ, в рамках которого утверждены план подготовки филиала, а также перечень обязательных мероприятий.

На текущий момент филиал завершил проведение предварительных проверок готовности районов электрических сетей (РЭС) и служб к работе в ОЗП 2015/16 года согласно утвержденному графику. По состоянию на 1 сентября 2015 проверены все структурные подразделения: это участки службы подстанций, участки службы линий электропередачи, ОТС ЦУС, участки службы диагностики, районы электрических сетей и т.д.

В филиале создана Центральная комиссия по проверке хода подготовки к зиме, в ее состав включены представители Ростехнадзора, МЧС, РДУ, Валдайского ПМЭС, Министерства ТЭК и ЖКХ Тверской области. Комиссия проверила укомплектованность персонала средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, инструментами и необходимой для производства работ оснасткой, нормативно-технической и оперативной документацией, инструкциями, схемами и первичными средствами пожаротушения. Особое внимание было уделено проверке оснащенности оперативно-выездных и линейных бригад исправными транспортными средствами и средствами связи.

В «Тверьэнерго» закуплены передвижные резервные  источники электроснабжения (РИСЭ) в количестве 18 шт. мощностью 30 кВт и выше. РИСЭ распределены по местам постоянного базирования и определены лица, ответственные за их сохранность, техническое обслуживание и эксплуатацию на местах.

В ближайшее время парк «Тверьэнерго» пополнится новой спецтехникой: бурильно-крановыми машинами (БКМ), бригадными мастерскими автомобилями, тракторами МТЗ, краном 25т на шасси Камаз и т.д. Вся автотехника российского производства.

«Ремонтные и профилактические работы, осмотры и проверки оборудования, тренировки персонала и прочие мероприятия, проводимые энергетиками в рамках подготовки к ОЗП, имеют высокую значимость, – пояснил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» Михаил Пилавов. — Мы их выполняем каждый год, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение потребителей в условиях низких температур и больших нагрузок на электрические сети».

Сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго»

Комментарии (0)