https://tvernews.ru/news/204535

В Тверской области против водителя возбудили уголовное дело за то, что он предложил взятку в 500 рублей

TIA, 10 Сентября 2015, 13:00
, 3

УГИБДД УМВД России по Тверской области неоднократно предупреждало граждан о недопустимости предложения взятки сотрудникам ГИБДД. Тем не менее, жители региона, пытаясь уйти от ответственности, с завидным постоянством продолжают нарушать закон.

Так, 09 сентября около 11.50 сотрудниками ГИБДД на 359 км федеральной автодороги М-10 «Россия» было остановлено транспортное средство ВАЗ-2106 под управлением 56-летнего мужчины за нарушение ПДД. При проверке документов у мужчины водительское удостоверение вызвало сомнение в подлинности. За не доставление в Бологовский отдел полиции предложил сотрудникам денежные средства в размере 500 руб. О данном факте сотрудники ГИБДД сообщили в дежурную часть, на место была вызвана следственно-оперативная группа.

Согласно статье 291 УК РФ, максимальное наказание за дачу взятки – лишение свободы на срок до двух лет, в крупном размере – до восьми, в особо крупном размере – до 12 лет. Предварительное следствие по преступлениям, предусмотренным ст.291 УК РФ и совершаемым на территории Тверской области производится СУ СК РФ по Тверской области.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой не нарушать требования Правил и не предлагать должностным лицам вознаграждения в целях ухода от административной ответственности. Дача взятки независимо от суммы, которую пытается передать гражданин, это уголовно наказуемое деяние. Всегда помните о том, что пытаясь таким образом избежать административного наказания, Вы можете понести ответственность более суровую, уже согласно Уголовному кодексу РФ.

Сообщает УГИБДД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:29 10 Сентября 2015
    0 0
    а что делать, когда просят? причем в машине ГИБДД? я нарушила - было дело, каюсь. и вот сижу в машине и мнемся в сотрудникам как 2 малолетки: он - ну что мне с вами делать?? как будем разбираться? я: понять, простить... и вот думаю - даже если предложу - у них же машины камерами обеспечены - мне ж хужее будет.но предлагать было нечего, помявшись, мы мирно разошлись. я в итоге так и не поняла что это было - развод на взятку или на деньги. В любом случае, спасибо что на 1 раз простили, я свечку за здравие поставила

  • 13:37 10 Сентября 2015
    9 0
    Нынче суммы менее 5 тыс. вообще следует считать оскорблением сотрудника при исполнении и учитывать как отягчающие обстоятельства.

  • 14:15 10 Сентября 2015
    4 0
    тоже мне, взяточника нашли...

вверх