https://tvernews.ru/news/204529

В Твери пострадавшим на производстве вручили автомобили

TIA, 10 Сентября 2015, 11:16
, 7

Четверо жителей Тверской области, пострадавшие на производстве, получили в качестве средства социальной реабилитации новые автомобили Lada Granta с ручным управлением. С начала года обладателями машин стали уже 6 человек, еще одно транспортное средство планируется выдать до конца года. «Конечно, автомобиль не может компенсировать утраченное здоровье, но мы все же надеемся, что он станет вам хорошим помощником и облегчит вашу жизнь», - отметила начальник отдела страхования профессиональных рисков Тверского регионального отделения ФСС РФ Наталья Кириллова, вручая ключи от автомобилей их владельцам.

Нуждаемость в специальном автомобиле определяется учреждением медико-социальной экспертизы, которое проводит освидетельствование пострадавших на производстве, устанавливает степень утраты профессиональной трудоспособности и разрабатывает программу реабилитации пострадавшего. Как правило, автомобиль в качестве средства реабилитации назначается людям с последствиями тяжелых травм спинного мозга и нижних конечностей, вследствие чего они ограничены в передвижении. Каждая машина переоборудована индивидуально под каждого пострадавшего с учетом характера полученной травмы.

Предоставление автомобилей пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является одной из мер реабилитации, которая также включает в себя медицинское лечение, оплату лекарств и изделий медицинского назначения, лечение в санаторно-курортных учреждениях, обеспечение техническим средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями за счет средств обязательного социального страхования.

Информация и фотографии Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:38 10 Сентября 2015
    2 3
    Конечно, людям с повреждением мозга нужен автомобиль, чтобы кого-нибудь покалечили.

    • 11:46 10 Сентября 2015
      8 1
      с вашим-то повреждением мозга остается только молиться ...

  • 12:55 10 Сентября 2015
    1 1
    Ладно, людям на костылях дали машины. А двум другим нах машины? И еще! За чей счет банкет? За счет предприятия, на котором они получили травмы? Или за счет налогоплательщика? Подозреваю, что второй вариант. А это не есть справедливое решение.

    • 19:48 10 Сентября 2015
      1 0
      Приличные предприятия перечисляют дополнительные взносы в фонд соцстраха на случаи, связанные с профессиональным риском. Соцстрах выделил авто на сэкономленные средства, не каждый ведь день случаются трагедии.

  • 13:06 10 Сентября 2015
    3 1
    Люди с утраченным здоровьем получили Лада Гранда.
    Окончательно добить его (здоровье) поможет обслуживание Лады...

  • 13:12 10 Сентября 2015
    5 0
    зависть,плохая штука господа

  • 14:39 10 Сентября 2015
    3 0
    Чудеса прям, неужели такое бывает? Пострадавшим гражданам наконец как-то стали помогать.

вверх