https://tvernews.ru/news/204504

83-летний Александр Воробьев, заблудившийся в лесу Тверской области, столкнулся с человеческим бессердечием. История о том, как водители отказывались бесплатно помочь измученному пенсионеру

TIA, 09 Сентября 2015, 12:11
, 18
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

83-летний Александр Абрамович Воробьев, житель подмосковного Зеленограда, любит отдыхать на даче в Конаковском районе, куда частенько приезжает. Здесь же он ходит в лес за грибами, да ягодами. В начале сентября пенсионер вновь ушел в лес за дарами природы и не вернулся домой. Родственники забили тревогу, начались поиски.

Заранее хочется сообщить, что все сложилось благополучно – дедушка нашелся, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Но прежде, чем вновь увидеть родных, пенсионер немало прошел испытаний.

Историю от первого лица пересказали волонтеры ВПСО «Сова»:

«Небольшая история о том, как можно заблудиться в лесу, найти выход и опять заблудиться. И снова найти выход.

Одному милому дедуле, Воробьеву Александру Абрамовичу, очень нравится собирать грибы. Занятие это увлекательное, осенний лес сказочно красив, да и полакомиться жареной картошечкой с дарами природы он любитель. Проживает дедуля в небольшом городе Зеленограде, но убегая от смога и мусора, одевшись, как подобает каждому профессиональному собирателю грибов во все темное и зеленое, не взяв мобильный телефон, направился наш Александр Абрамович поближе к своей даче, в экологически чистые леса Тверской области. Погода была чудесная, лес манил дедулю грибами в самые свои дебри. Александр Абрамович заблудился.

Родственники дедули подняли тревогу, когда поняли, что уже стемнело, а их родного человека до сих пор нет дома. МЧС, волонтеры, вертолет... Поиски не прекращались. Спустя сутки на телефонный номер сына пропавшего раздался звонок - "Сынок, я дома. Я доехал до Зеленограда.." УРА!! Долгожданное Найден, жив!!! И казалось бы, история вполне обычная и ничем не примечательная, если бы не рассказ о случившемся от лица самого "потеряшки".

Еще в день пропажи, он пробрался через бурелом и болота, смог выйти на дорогу и пытался просить помощи. Водители "попуток" отказывались за бесплатно подвозить мокрого и грязного деда. Остановился автобус. Александр Абрамович долго объяснял водителю, что с ним произошла беда, и у него совсем нет денег и документов, чтобы поскорее добраться до дома, где его ждет семья. На что он получил отказ. В отчаянии, нашему горе-грибнику не оставалось ничего, кроме как возвращаться в лес и искать дорогу к своей даче. Он снова заблудился. Звать помощи было бесполезно, кто же его услышит, когда вокруг лишь деревья и дикие звери. Пришлось оставаться на ночлег в холодном лесу.. На следующий день из последних сил, промокший до нитки, напуганный и голодный, дедуля продолжил свой путь. И тут ему несказанно повезло - он встретил местного егеря!! Неужели долгожданное спасение. Егерь дал дедуле денег на проезд до дома и проводил его на автобусную остановку!! "С деньгами-то точно подвезут!!", радовался Александр Абрамович. Водитель автобуса, молодой добрый парень, увидев измученного деда и выслушав его историю, не стал забирать последние деньги у старика. Пожалел его и бесплатно довез до станции, где наш путешественник смог купить билет до дома. Сутки скитаний. Два водителя автобуса. Один дед. Одна жизнь. Страшно представить, что могло бы произойти, если бы на своем пути Александр Абрамович не встретил егеря. И как могло все благополучно закончиться на сутки раньше, если бы водитель того самого первого автобуса на минутку забыл о своих должностных обязанностях и простил старичку несчастные 100р за проезд... Давайте не забывать о человечности. Давайте хоть иногда смотреть по сторонам. Ведь порой именно от Вас может зависеть чья-нибудь жизнь».

Рассказ размещен в официальной группе ВПСО «Сова» В Контакте.

Комментарии (18)


  • 12:19 09 Сентября 2015
    6 10
    Что то дедуля гонит скорее всего.

    • 13:09 10 Сентября 2015
      0 1
      Сказ о том, как хитрый старый еврей пошёл в лес без телефона, срубил грошей на проезд, но в итоге не потратил ни копейки.
      Я не антисемит, если что.

      • 18:01 10 Сентября 2015
        0 1
        Прекрасная бизнес-идея, не забудьте ею воспользоваться. И денег не потратите, и на диете брусничной посидите, и в +10 романтично переночуете на холодной земле -все прелести жизни для вас.

  • 09:20 09 Сентября 2015
    22 2
    Равнодушие имеет место быть со стороны водителей, пофигизм со стороны дедка. Возьми дед с собой мобильный телефон и денег немного,то не пришлось бы писать о равнодушии сограждан. За себя пора бы научиться отвечать.

    • 16:27 10 Сентября 2015
      3 0
      значит вы один из тех бессердечных людей, которые пройдут мимо

    • 17:50 10 Сентября 2015
      2 0
      Человек не планировал плутать. И ему повезло, что вышел на дорогу. А в лесу чем помогут деньги и телефон? Торговаться с белками и кричать в трубку: "Я у пятидесятой сосны в сто двадцатом ряду"?. Я езжу за грибами в Калиниский и Старицкий район, так там вообще сети нет.

  • 12:21 09 Сентября 2015
    8 0
    на Ульянова похож.

  • 14:23 09 Сентября 2015
    5 0
    Странно все это - за грибами ушел в Конаковском районе (так ведь по тексту получается?), а возвращался в Зеленоград.
    Год или два назад соседи в деревне, тоже пенсионеры, пошли за грибами и заблудились, да так, что вышли к деревне в соседнем районе (на вскидку километров 25 от нашей). Один из жителей той деревни выручил - привез их на машине домой, в деревню откуда они за грибами пошли.

    • 20:20 09 Сентября 2015
      4 1
      83-летний Александр Абрамович Воробьев, житель подмосковного Зеленограда, любит отдыхать на даче в Конаковском районе.
      И что тут странного? Он с дачи вернулся домой в Зеленоград, мягко говоря, если не учитывать его скитаний.

  • 16:40 09 Сентября 2015
    6 1
    бедный дедуля :(
    я думаю, что на месте водителя автобуса его бы подвезла до дома....хоть какое то же чувство должно быть....:(
    хорошо,что эта история закончилась благополучно)

  • 19:11 09 Сентября 2015
    2 0
    ТИА, почему о судьбе самих грибочков ничего не написали?)))))

  • 20:28 09 Сентября 2015
    3 1
    Водитель,отказавший деду, вероятно,не слышал об эффекте бумеранга. Все возвращается. А,может, уже вернулось, пока мы тут занимаемся рассуждениями.

    • 10:40 10 Сентября 2015
      1 0
      ты на какой планете живёшь?
      ато на нашей можно воровать и убивать и ничего за это не будет, не говоря уже о банальном жлобстве.

  • 22:08 09 Сентября 2015
    3 0
    Дед мог просто попросить набрать номер родственников, не брать телефон, чтобы позвонить, а попросить набрать. Либо попросить вызвать такси с которым расплатиться по приезду.

    • 08:09 10 Сентября 2015
      0 0
      в тутуево такси ездят не все и только по предоплате

  • 09:02 10 Сентября 2015
    6 0
    Дед вышел из леса, ему отказали подвезти бесплатно и дед вновь ушел в лес, где снова заблудился. Зачем он снова пошел в лес ??? По дороге всегда легче добраться куда надо, вдоль дорог и населенные пункты и транспорт ходит. Мог бы продать свои грибы и на вырученные деньги приехать домой. Вариантов много. В конце концов в каждой деревне есть бесплатный телефон, можно позвонить в 02 или в 03 приедут и заберут бесплатно. Надо задуматься родственникам дедушки и не отпускать его одного в лес. Водителя автобуса я не оправдываю.

    • 12:13 10 Сентября 2015
      0 0
      Мог бы продать свою почку, довезли бы на такси))))
      Жаль, что Бахадыр тебе, дед, не попался. Он бы не стал жлобничать, в отличие от местных чмошников)))