https://tvernews.ru/news/204396

В Бежецке из-за шалости первоклассницы эвакуировали подъезд многоквартирного дома

TIA, 04 Сентября 2015, 12:59
, 3

3 сентября к многоквартирному дому № 6 по ул. Кузнецова в Бежецке были вызваны пожарные.

Как сообщает «Радио Бежецк», любопытство первоклассницы заставило поволноваться жильцов первого подъезда дома.

Оказывается, в квартире на втором этаже в одной из комнат девочка играла с зажигалкой, пока бабушка хозяйничала на кухне. От огня загорелся матрас, и жилище быстро наполнилось едким черным дымом.

На место ЧП выехали сотрудники МЧС. Огнеборцы быстро справились с пожаром.

На время тушения они эвакуировали жильцов данного подъезда. А вот маму с ребенком дошкольного возраста, жильцов 3 этажа,  пришлось спускать по пожарной лестнице.

В происшествии никто не пострадал. В квартире огнем повреждена внутренняя отделка на площади 15 кв м. Всего к ликвидации пожара было привлечено 9 человек и 3 единицы техники.

Информация и фотографии «Радио Бежецк».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:18 04 Сентября 2015
    1 0
    Вроде уже взрослый ребенок ... Неужели в 7 лет девочка не выучила элементарное правило: "Спички детям не игрушки ... ну и зажигалки тоже" )))

    • 13:33 04 Сентября 2015
      5 0
      У меня ребенок как-то в 13 был пойман на сжигании бумажек в комнате. :-((( Сейчас дети взрослеют позже, чем наше поколение. Может, сказывается то, что получают меньше самостоятельности - мы спокойно гуляли по улицам уже в 5-7 лет, сейчас ребенка одного на улицу в городе не выпустишь. Маргиналы выпускают, конечно, но там зато и семьи такие, что сами что угодно пожгут по пьяни; оставались дома одни, пока родаки на работе в те же 5-7 лет... знания, как не сжечь дом, не отравиться чем-нибудь, чем опасны незнакомцы, получали очень рано. Может быть, обеспеченность. Мы знали то, что вместо сломанной хорошей игрушки (пистолет, который похож на настоящий, собака или лошадь, похожие на настоящих, машинки, как настоящие, кукла, похожая на взрослого, а не на младенца) или красивой ручки-пенала тебе не купят другую не потому, что не хотят или в наказание, а просто потому что дефицит - собачек невнятной формы или красных пластиковых пистолетов хоть завались, а "как настоящих" просто так не купить. Соответственно, учились беречь свои вещи.

  • 12:31 04 Сентября 2015
    1 0
    "Я хотела поджечь бабушку, а попала в матрас"- сказала юная бежечанка в своё оправдание.

вверх