https://tvernews.ru/news/204376

Тверская область станет центром обсуждения экономических вопросов всероссийского значения

TIA, 03 Сентября 2015, 17:36
, 12

7 сентября в Конаковском районе на территории особо экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово» начнут свою работу сразу два представительных форума: IV Международный инвестиционный и III Тверской международный форум речного туризма. Эти площадки объединят представителей федеральных министерств, российских и иностранных компаний, банковских организаций, научного сообщества, ассоциаций и объединений.

В центре внимания Международного инвестиционного форума -вопросы формирования деловой и социальной инфраструктуры для бизнеса, кадрового потенциала регионов для инвесторов. Темой пленарного заседания станет рассмотрение региональной экономики в условиях глобальных перемен. Его участники будут говорить о взаимодействии бизнеса с банковским сектором, о приоритетах господдержки, межрегиональном сотрудничестве. Обсуждение откроет Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

После заседания предполагается подписание целого ряда инвестиционных соглашений. За ними стоят планы по строительству экологического курорта в Конаковском районе, созданию производства новых видов фильтровальных и технических тканей, нетканых фильтровальных полотен в Калининском районе, по развитию свиноводческого комплекса в Бежецком районе и запуску производства гранулированных комбикормов.

В центре внимания Тверского международного форума речного туризма – «Импортозамещение» в туризме: траектория развития внутреннего рынка России. Именно этой теме будет посвящено пленарное заседание, в котором примут участие глава региона Андрей Шевелёв, представители Федерального агентства по туризму, Федерального агентства морского и речного транспорта, профильных предприятий, а также Правительства Ярославской области. Какие турпродукты могут предложить российские субъекты, что нового в федеральных и региональных программах поддержки с учетом экономических реалий – вопросы, которые планируется рассмотреть в ходе обсуждения. Другие дискуссии будут посвящены продвижению водного турпродукта, защите прав и законных интересов предпринимателей в сфере водопользования.

Оба форума на тверской земле уже стали эффективными дискуссионными и презентационными площадками, способствующими совершенствованию инвестиционной политики и продвижению речного туризма в российских регионах.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 18:09 03 Сентября 2015
    8 0
    Ну все, теперь вся утка наша... (с)

  • 20:23 03 Сентября 2015
    1 0
    Да уж. Вот ведь, однако...
    А в чём на этот раз подвох?

    • 23:34 03 Сентября 2015
      2 0
      Скучно нашим губернаторам... может, какой-нить форум учинить?

  • 21:06 03 Сентября 2015
    7 0
    Кто бы напомнил, а что в сухом остатке после предшествовавших форумов.

    • 21:40 03 Сентября 2015
      5 0
      0

  • 21:16 03 Сентября 2015
    3 0
    Да, в нашей области и на ее примере есть что обсудить...

  • 08:23 04 Сентября 2015
    3 0
    Опять фуршеты, банкеты за счет налогоплательщиков, задрали ей богу, надо не икру ложками жрать и часами светить а экономику поднимать!

    P.S. Всех чиновников на поля. в цеха на стройки!

  • 09:32 04 Сентября 2015
    4 0
    В каморке, что за актовым залом
    Репетировал школьный ансамбль...

  • 11:38 04 Сентября 2015
    1 0
    Очередное ППР.... А экономика тем временем все больше сваливается в штопор...

  • 13:39 04 Сентября 2015
    1 0
    "Тверская область станет центром обсуждения экономических вопросов всероссийского значения" - в смысле, наступления белой тундровой лисички?

вверх