https://tvernews.ru/news/204360

Росприроднадзор по Тверской области осуществил проверку по факту незаконной добычи песка в Кувшинове. Ответ на народную новость

TIA, 03 Сентября 2015, 11:23
, 4

20 июля на сайте ТИА была опубликована новость читателя Prof "Печальное краеведение". Он рассказал, что в окрестностях Кувшинова в поле выгружают производственные отходы, а также ведётся незаконная добыча песка. 10 августа на новость отреагировало Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, а 3 сентября в редакцию поступил ответ из регионального Управления Росприроднадзора.

Управлением проведено рейдовое обследование территории, расположенной в районе д. Голубково Кувшиновского района Тверской области.

В результате обследования факты подтвердились. Было установлено, что д. Голубково вошла в состав г. Кувшиново (ул. Кирова). Земельный участок, на котором обнаружен песчаный карьер неправильной формы, расположен на землях поселений приблизительно в 3,0 км от г. Кувшиново и в 1,0 км от автодороги, ведущей по направлению от г. Кувшиново до г. Торжок. Площадь выемки визуально составляет примерно 5,0 м. на 8,0 м., глубина отработки от 2,0 м. до 4,0 м. от поверхности земли. Песок мелкой фракции. При въезде на территорию с левой и правой сторон расположены кучи предположительно плодородного слоя общим объемом 40,0 мЗ. По небольшому объему выработки карьера можно предположить, что песок добывался гражданами на собственные нужды.

Во время рейдового обследования на вышеуказанной территории земляные работы не проводились, техника для добычи и вывоза песка отсутствовала. Лица, допустившие правонарушения, не установлены.

Согласно ст.ст. 1.1, 5 Закона Российской Федерации от 21.02.1992г. № 2395-1 «О недрах» (далее - Закон РФ «О недрах») органы местного самоуправления вправе осуществлять регулирование отношений недропользования путем осуществления контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

И.о. руководителя Управления А.А. Кузьмин

Управление направило в адрес главы администрации городского поселения "Город Кувшиново" акт обследования территории для проведения работы в пределах полномочий.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:36 03 Сентября 2015
    7 0
    Правильно, ночью воруй, днём отсыпайся, и никто тебя искать не будет.Интересно получается, лес , песок и т.д. в Тверской обл. воруют, и что странно власти не замечают. Очки с долларами вместо линз хорошее оправдание чиновниками своего невидения.

  • 11:51 03 Сентября 2015
    2 0
    Кто не хочет видеть - тот не видит , не слышит и поймать никого не может. Обычно бывает так :" Слышь , мы там к тебе с проверкой едем, что бы все было хорошо... ." и далее по цепочке .

  • 11:53 03 Сентября 2015
    1 2
    ну и в чем смысл новости,ямка маленькая 5 на 8 метров.ну берет местное население на свои нужды потихоньку,было бы в пром.обьемах другое дело

  • 15:51 03 Сентября 2015
    3 0
    Из ответа Росприроднадзора я понял, что они работать не хотят. Виновных лиц устанавливать даже не собираются, в полицию за установлением лиц не обращались. Сколько в области незаконных разработок недр, особенно вдоль строительства новой автодороги М 11. Ни одной новости, что Росприроднадзор кого-либо привлек к ответственности нет. Зачем нужен такой бесполезный Росприроднадзор ???

вверх