https://tvernews.ru/news/204286

Андрей Шевелёв посетил Тверскую городскую ветеринарную поликлинику

TIA, 01 Сентября 2015, 08:41
, 3

31 августа губернатор Андрей Шевелёв посетил Тверскую городскую ветеринарную поликлинику, а также филиал учреждения в микрорайоне «Южный», который открылся в начале текущего года.

В государственном бюджетном учреждение ветеринарии «Тверская городская ветеринарная поликлиника» в настоящее время действуют два подразделения: основное, расположенное на улице Скворцова-Степанова, и филиал на Октябрьском проспекте.

 Помимо работы с населением по осмотру и лечению домашних животных, в ведении специалистов Горветполиклиники находятся крупнейшие предприятия области, такие как ОАО племзавод «Заволжское», ОАО «Птицефабрика Верхневолжская», ООО «Мермерины» и другие. На базе учреждения также осуществляется контроль за качеством и ветеринарно-санитарным состоянием продуктов животного и растительного происхождения при их производстве, хранении и реализации.

Некоторое время назад глава региона дал ряд поручений, которые касались совершенствования работы поликлиники, во время визита Андрей Шевелёв убедился в их исполнении.

Проведены мероприятия по благоустройству территории отделения Горветполиклиники в «Южном», организована постоянно действующая «горячая линия» для населения. В учреждениях внедряются новые технологии – введён в эксплуатацию цифровой диагностический комплекс с рентген-аппаратом, аппарат УЗИ, проведена соответствующая подготовка специалистов. Сокращено время от постановки диагноза до лечения, что позволяет эффективней оказывать помощь пациентам.

В филиале планируется оборудование новых помещений, которые сейчас находятся в стадии строительства. По словам исполняющего обязанности начальника ГБУ «Тверская городская ветеринарная поликлиника» Владислава Брита, здесь разместят лабораторию, аптеку, крематор. Кроме того, рассматривается вопрос о приобретении лапароскопа, который позволит с минимальным хирургическим вмешательством проводить стерилизацию бездомных животных.

В ходе посещения основного подразделения клиники Андрей Шевелёв осмотрел помещения учреждения, в том числе рентген кабинет, встретился с коллективом лечебницы, поздравил сотрудников с профессиональным праздником – Днем ветеринарного работника, который отмечается сегодня. Губернатор поблагодарил специалистов за ответственность, неравнодушие и преданность своему делу.

– Очень важно, что в своей деятельности вы ориентируетесь на человека, предоставляете качественные услуги для населения, – сказал Губернатор. – В этом вам помогает оборудование, которым оснащается поликлиника. Вы выполняете нужную и важную работу. Недаром говорят, что медицина лечит людей, а ветеринария – всё человечество.

Лучшим специалистам Андрей Шевелёв вручил благодарности за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие ветеринарной службы региона.

Губернатор оценил уровень развития ветеринарии в Тверской области:

– За последние четыре года в 9 раз снизилась заболеваемость бешенством среди диких животных. За 2014 и первое полугодие 2015 года не зафиксировано случаев гибели людей от бешенства. Не выявлено случаев африканской чумы свиней за последние два года в личных подсобных хозяйствах и в дикой среде. Это говорит о том, что ветеринарная служба взрослеет, профессионально укрепляется.

Как подчеркнул Андрей Шевелёв, необходимо и далее развивать сеть специализированных учреждений, повышать качество предоставляемых услуг.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:38 01 Сентября 2015
    0 0
    Лапароскоп! (Аппарат нужен для оперативной и сравнительно недорогой стерилизации гл. обр. бесхозных животных). Наконец-то! Его нужно было купить уже лет 10 назад. А у нас вопрос всё ещё только "рассматривается"...

  • 11:29 01 Сентября 2015
    2 0
    И в самом конце он всё-таки опять "подчеркнул" :))))))))))))))

  • 14:53 01 Сентября 2015
    0 0
    Надеюсь, его семенники после визита остались на месте.

вверх