https://tvernews.ru/news/204235

В Тверской области против мужчины возбудили уголовное дело после того, как он принес в прокуратуру "липовые" справки о невыплате ему зарплаты

TIA, 30 Августа 2015, 09:31
, 6

Бологовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина по вопросу невыплаты ему заработной платы и компенсации за отпуск муниципальным унитарным предприятием «Автотранспортные перевозки» за 17 месяцев работы в размере 362 950 руб.

В обоснование предоставил копии приказов о приеме на работу и трудового договора.

В ходе проведенной проверки установлено, что гражданин трудовую деятельность в МУП «АТП» фактически не осуществлял, в трудовых отношениях не состоял, табель учета рабочего времени на него не велся, сведения о трудовой книжке и записи в ней о приеме на работу в МУП «АТП» отсутствуют, что также подтверждено должностными лицами предприятия.

По результатам проверки Бологовский межрайонный прокурор направил в ОМВД России по Бологовскому району постановление с материалами проверки в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании данного лица за покушение на мошенничество, то есть хищение денежных средств, принадлежащих МУП «Автотранспортные перевозки» на сумму 362 950 руб.

По результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по ст.ст. 30 ч.3, 159 ч. 3 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в крупном размере).

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:40 30 Августа 2015
    6 0
    ТК РФ, ст. 16
    "Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора"

    Странно, что прокуратура основывает свои выводы на внутренних документах организации, которые не имеют непосредственного отношения к трудовой деятельности работника и полностью зависят от настроения кадровика и бухгалтера, при этом ни слова не говорится о проверке законности трудовых отношений как таковых (т.е. о подлинности трудового договора).
    А то интересная история получается - нанимаем работника, даем ему на руки трудовой договор. Работник работу работает, но зарплату под различными предлогами не получает (либо получает частично "мимо кассы"), В табель его не вносим, трудовую не оформляем и, вуаля, - мы ничего не нарушили, зато работник который будет качать права попадет под статью УК.

    Кстати, "сведения о трудовой книжке и записи в ней о приеме на работу в МУП «АТП» отсутствуют, что также подтверждено должностными лицами предприятия." Т.е. трудовая у них таки была? Иначе как сотрудники организации в которой по их словам работник никогда не работал могли подтвердить что в документе нет записи о приеме на работу?

  • 10:51 30 Августа 2015
    7 0
    Коллега, это нормальная практика для Твери.
    Как говорится в одном анекдоте, чуть перефразированном - в прокуратуре у двоих сотрудников высшее юридическое образование, у уборщицы и электрика.
    Если в ОВД дознаватели свободно меняют 160 на 158 и наоборот, не видя разницы, так же как 318 на 319, то прокуратуре сам бог велел читать ТК РФ в картинках :))))

  • 17:39 30 Августа 2015
    4 0
    Ни разу не поверю, что человек отнесет в прокуратуру липовые справки. Эта публикация лишний раз подтверждает, что власть нас всех считает мудаками и дебилами. И в своих несчастьях мы, к сожалению, одиноки. А в одиночку нас всегда смогут подвести под статью УК.
    1937 год? Не, не слышал)))

  • 09:19 31 Августа 2015
    0 0
    Что вы все несете? Нет ни одного документа подтверждающего наличие каких либо взаимоотношений между гражданином и организацией, а вы сразу про вселенский заговор. Человек полтора года работал за бесплатно да еще и ходил в отпуск и продолжал работать на данную контору - кто-нибудь в это верит?

    • 10:41 31 Августа 2015
      1 0
      А этого:
      "В обоснование предоставил копии приказов о приеме на работу и трудового договора."
      разве мало?
      Тут даже 2 документа подтверждающих их взаимоотношения.
      А то что эти приказы внутри предприятия нигде не зафиксированы - это вопрос к предприятию, а не к этому гражданину.
      В общем выводы прокуратуры очень странные.

      • 11:24 31 Августа 2015
        0 0
        Трудовой договор заключается в двух экземплярах, по одному для каждой стороны. Где экземпляр заявителя? Почему предоставлена копия и заверенная ли она? Приказ это вообще внутренний документ организации - вопрос откуда у заявителя копия? И еще раз, кто из вас стал бы работать 17 месяцев за спасибо?