https://tvernews.ru/news/204220

В Тверской области пьяный мужчина обложил матом и избил полицейского

TIA, 29 Августа 2015, 10:30
, 11

В ходе судебного разбирательства было установлено, что вечером 26 апреля 2015 года полицейский ОВО по Спировскому району УВО УМВД России по Тверской области при патрулировании обнаружил гражданина Л. в состоянии опьянения, имевшего неопрятный внешний вид. С целью установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения мужчине было предложено сесть в патрульный автомобиль, однако тот, высказывая недовольство, отказался, стал оказывать сопротивление, на замечания сотрудника полиции не реагировал. Полицейскому пришлось надеть на него наручники.

В ответ на данные действия полицейского, пьяный гражданин публично стал высказывать в адрес сотрудника полиции оскорбления, используя грубые, в том числе нецензурные выражения. При этом подсудимый, продолжая оказывать активное сопротивление сотруднику полиции, нанес ему один удар ногой в область левой руки и один удар коленом в область головы. В результате указанных действий причинив потерпевшему телесные повреждения в виде ушиба левой кисти и ушиба носа.

С учетом установленных обстоятельств дела, личности подсудимого, совершения им преступления в состоянии алкогольного опьянения и в период испытательного срока за совершение тяжкого преступления, отсутствия смягчающих обстоятельств, суд пришел к выводу, что Л. подлежит изоляции от общества, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба Спировского районного суда Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 11:02 29 Августа 2015
    4 2
    Неопрятный мужчина, со скованными руками. долго издевался над полицейскими.... А вообще-то, поделом!

    • 13:02 29 Августа 2015
      4 2
      - С вас штраф 250 рублей за оскорбление сотрудника полиции!
      - Возьми тысячу и слушай дальше...


  • 11:08 29 Августа 2015
    5 0
    При этом у неопрятного мужчины, не смотря на алкогольное опьянение, неплохая бойцовская подготовка и мышечная растяжка. В США за такое пристрелили бы на месте не задумываясь. Ну а у этого будет время подумать - как себя вести, сколько и где пить и как одеваться.

  • 11:22 29 Августа 2015
    6 2
    Мужик правильный. Его в детстве научили не садиться в машину к незнакомцам. Особенно переодетым в форму - почти всегда это бандиты.

    • 13:11 29 Августа 2015
      2 1
      Действительно, сейчас хрен разберешь, где бандиты. Все эти депутаны, пенты, бандюги - все на одно лицо. И сопротивляться не дают - право на самооборону нашим государством задвинуто на задворки юриспруденции. В общем, кто бы ни крутил руки назад, сопротивляться нельзя - в любом случае поедешь в колонию.

  • 13:03 29 Августа 2015
    4 0
    Идут два пьяненьких мужика по улице, а навстречу им два полицейских Один мужик говорит другому:
    - О, педики идут!
    - Почему?
    - Вокруг столько красивых баб, а пристанут к нам!

  • 10:11 29 Августа 2015
    3 1
    Полицейский в прошлом был геймером-задотом. Этим объяснятся всё.

  • 02:34 30 Августа 2015
    0 1
    В Спирово не любят наших полицейских. Уже не первый случай за год.
    В словах ветерана есть доля правды про сельский менталитет.

вверх