https://tvernews.ru/news/204213

В Твери 900 школьников из семей, нуждающихся в социальной поддержке, подготовили к новому учебному году

TIA, 28 Августа 2015, 18:02
, 1

В преддверии нового учебного года в Твери в очередной раз вручили полезные подарки школьникам из семей, нуждающихся в социальной поддержке. 28 сентября во Дворце творчества детей и молодёжи прошёл праздник, на котором с началом учебного года поздравили 320 детей, в том числе сто первоклассников. 

- Мы приобрели ранцы, канцтовары, спортивную обувь и одежду для более 900 школьников на сумму 504,8 тыс. рублей из муниципального бюджета, - рассказывает заместитель главы администрации города по вопросам социальной сферы Любовь Огиенко. - Цель акции "Школьный подарок" - поддержать малообеспеченные семьи и создать праздник для детей. Эта традиция распространяется и на районные администрации, и в рамках акции "Собери ребёнка в школу" наши предприниматели покупают детям одежду, учебники и канцелярские товары. Некоторые таким образом ведут школьников с первого по одиннадцатый класс. Мы благодарим предпринимателей, помогающим семьям, которые нуждаются в этой помощи!

Малыши, перед которыми двери школы в 2015 году откроются впервые, получили шоколадки и ранцы с тетрадями и пеналами, цветной бумагой и картоном, альбомами для рисования, красками, фломастерами и карандашами - всем, что только может пригодиться первокласснику. Школьники 3-7 классов также получили наборы тетрадей и канцелярских товаров, в подарок для старшеклассников включены готовальни. 

Виктория Бобровская - мать-одиночка. Её младшему ребёнку ещё нет и полутора лет, а старший сын в этом году идёт в школу.

- Я получаю от бывшего мужа 3,5 тыс. рублей, но на подготовку ребёнка к школе уже ушло в три раза больше. Оптимальный ранец для первоклассника стоит около двух тысяч, а наполнить его встанет как минимум столько же, а то и больше. Сейчас я в декрете, и для меня это накладно, так что полностью собранный к первому классу рюкзак - это отличная помощь.

Всего на учёте в управлении социальной политики администрации Твери состоят 984 семьи, в которых растут 1300 детей школьного возраста: это многодетные семьи, родители-инвалиды с иждивенцами, семьи с детьми-инвалидами, семьи с опекаемыми детьми, неполные и малообеспеченные семьи. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:35 29 Августа 2015
    1 0
    Многовато нуждающихся для Твери.
    Хотя жить лучше стали говорят по телеку.

вверх