https://tvernews.ru/news/204204

На Калининской АЭС успешно завершился инспекционный аудит системы энергетического менеджмента

TIA, 28 Августа 2015, 14:08
, 0

На Калининской атомной станции успешно завершился второй инспекционный аудит системы энергетического менеджмента (СЭнМ). Его провела группа аудиторов Российского отделения Общества по сертификации систем менеджмента «ДЭКУЭС» и управления инноваций ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС». Ход аудита контролировал начальник отдела энергоменеджмента технологического филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» Алексей Митянин.

Целями проверки, которая проходила с 25 по 27 августа, являлись оценка соответствия системы энергетического менеджмента Калининской АЭС требованиям стандарта ISO 50001:2011, ГОСТ Р ИСО 50001-2012 и оказание методической поддержки станции для проведения внутреннего аудита.

Аудиторы побывали в подразделениях, связанных с заявленной областью сертификации. Работа комиссии включала в себя выборочную проверку документации, беседы с персоналом КАЭС, оценку вовлеченности персонала в процесс реализации системы.

Руководитель аудиторской группы ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» Андрей Мороз отметил, что Калининская АЭС прошла процедуру аудита без замечаний: «Система энергетического менеджмента Калининской АЭС демонстрирует свою эффективность и работоспособность, она полностью соответствует всем требованиям стандарта».

Сообщает пресс-служба КАЭС

 

В качестве положительных примеров в рамках развития СЭнМ на Калининской АЭС были отмечены: принятие руководства по энергетическому менеджменту, реализация процедуры обратной связи - возможности внесения персоналом станции предложений по улучшению энергетических характеристик, создание информационного стенда энергетического менеджмента на станции и аналогичного раздела на сайте Калининской АЭС. Особое внимание эксперты предложили уделять декомпозированию целей Концерна и Калининской АЭС на уровень подразделений станции и их документированию, а также необходимости ознакомления персонала станции с изменениями, которые произошли в политике системы энергетического менеджмента за последние три года.

 

«Проверены все пункты стандарта. Работе персонала Калининской АЭС я даю оценку «отлично» и благодарю весь коллектив станции за конструктивную и плодотворную работу», - резюмировал начальник отдела энергоменеджмента технологического филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» Алексей Митянин.

 

По итогам работы комиссии Калининской АЭС было рекомендовано продлить действие сертификата системы энергетического менеджмента. Отчет о результатах проведенного аудита будет подготовлен в ближайшие дни и передан Калининской АЭС.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Метки: каэс
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх