https://tvernews.ru/news/204194

В Тверской области должников по штрафам ГИБДД не пускают за границу

TIA, 28 Августа 2015, 11:26
, 1

В Тверской области по штрафам ГИБДД возбуждено более 170 тысяч исполнительных производств. И уже взыскано более 40 миллиона рублей. По возбужденным исполнительным производствам судебные приставы – исполнители обращают взыскание на денежные средства должников, в том числе хранящиеся на банковских счетах, на имущество, выносят запреты на регистрационные действия в отношении автотранспорта и иного имущества, ограничения на выезд за пределы РФ.

На особый контроль УФССП России по Тверской области поставлены производства, возбужденные в отношении злостных нарушителей правил дорожного движения, имеющих совокупную сумму задолженности свыше 10 тыс. руб. либо более 10 неуплаченных штрафов, и правонарушителей, которых привлекли к административной ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения либо за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшее смертельный исход.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области информирует, что структурными подразделениями Управления приняты меры к 100% ограничению права выезда за пределы РФ должников, имеющих задолженность по штрафам ГИБДД, связанных с управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения либо лишенных прав в судебном порядке.

Ни один должник, по указанный категории дел, не сможет покинуть пределы РФ. Ежедневно должники, желающие провести свой отпуск на территории других государств, не пройдя пограничный контроль, возвращаются из аэропортов для оплаты имеющихся штрафов в структурных подразделениях службы судебных приставов.

УФССП России по Тверской области рекомендует гражданам своевременно оплачивать штрафы ГИБДД, в противном случае должник может быть привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, санкция которой предусматривает удвоение штрафа либо административный арест сроком до 15 суток.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:29 28 Августа 2015
    1 0
    "В Тверской области должников по штрафам ГИБДД не пускают за границу"
    Интересно, что за должники, которые пытаются проникнуть за границу непосредственно из Тверской области?

вверх